Почему я voevoda

25.09.2003 | Рубрика: Дневник

На втором курсе МАИ я познакомился с человеком, которого звали Андрей Холин. О нём я немного писал в рассказе про Сашу и Наташу.

У него было занятное прозвище: Кувалда. На моей памяти первый раз такое было, чтобы прозвище человеку дал интернет. В 1998 году у Андрея была кошмарная домашняя страничка, находившаяся по адресу www.chat.ru/~rocknroll/. В то время доменов третьего уровня на халяву не раздавали. Из-за этого был популярен сервис da.ru, с помощью которого адрес себе можно было сделать простой и запоминающийся. Вот он и сделал себе — kuval.da.ru. И этот адрес форвардился на тот самый www.chat.ru/~rocknroll/. С тех пор и пошло: Кувалда и Кувалда.

Однажды в перерыве между парами мы вспомнили об истории возникновения этого прозвища. Сервис da.ru бы всё ещё популярен, и мы решили напридумывать слов, заканчивающихся на «да», чтобы при регистрации такого имени в сервисе da.ru на слух получался бы настоящий домен второго уровня. Вода, погода, победа, беда, воевода, порода, мода… В общем, всё в этом духе. Напридумывали и забыли.

Через месяц я решил сменить себе провайдера. Вернее, посмотреть, на что способна хвалёная «Россия онлайн».

Гостевой доступ, которым мне можно было воспользоваться при регистрации, был ограничен шестью минутами. Полей для заполнения было какое-то невообразимое количество. Я заполнил все, осталось придумать себе логин. Глупо думать: конечно же, petrov был занят. Больше мне ничего в голову не приходило. А время поджимало. В панике я начал перебирать всё, что можно было бы сделать логином. Бессмысленный набор букв не подходил, потому что тогда и почтовый ящик выглядел бы так же.

Время поджимало.

Я вспомнил, какие простые и изящные слова мы выдумали как-то в перерыве между парами. На них оставалась последняя надежда. Слово должно было быть мужского рода. Потому что фраза «Мой адрес — pogoda@online.ru» ну совершенно мне не нравилась. Из всех слов осталось только «воевода».

Потом с РОЛ я удачно распрощался, дав себе страшную клятву никогда больше не пользоваться услугами этого провайдера — дозвониться до него с номера, начинающегося на «493», было попросту невозможно.

Год назад я завёл себе ЖЖ. При регистрации нужно было придумать логин. Как всегда, petrov был занят. На этот раз — каким-то уебаном из штата Айова, к благородной фамилии не имеющим никакого отношения. И опять «воевода» пришёл на помощь. Так я с ним и остался.

Вот и всё. Ничего интересного.

25.09.2003