Сука-любовь

21.05.2004 | Рубрика: Дневник

Current music! Эх, вот она, молодость моя! С этой пластинкой у меня связаны свои воспоминания.

Началось всё в одиннадцатом классе. Вернее, я учился в одиннадцатом классе, а она — в седьмом. Красивее, милее и нежнее девочки, я вам скажу, не было во всей школе. Длинные светлые волосы, огромные голубые глаза.

В общем, я каждое утро просыпался с мыслью о ней (тогда я ещё жил с родителями, и проспаться вместе с ней у меня не было возможности). В школе мы встречались каждую перемену, держались за руки, тайком целовались и с тоской в глазах расставались на сорок минут. Шли в разные стороны по коридору и через полминуты оглядывались друг на друга, уже успев соскучиться.

Забросив уроки и домашние задания, сразу после школы мы бежали встречаться снова, потому что не могли провести порознь и нескольких часов. Гуляли допоздна, а затем ещё час прощались в её подъезде на одиннадцатом этаже.

Каждый день, что мы виделись, был самым лучшим днём на свете. Мне было семнадцать, ей — тринадцать.

Я окончил школу, поступил в институт. Мы перестали встречаться каждый день, но так и не разлюбили друг друга. Хотя чувствовалось, что всё к этому идёт.

Если школьник кое-как может обходиться без своих денег, то студенту всё время просить у родителей — как-то западло. Первой моей работой был совершенно неблагодарный физический труд — подготовка квартиры какого-то богача к капитальному ремонту: мы сбивали штукатурку, ломали стены, выкидывали строительный мусор, носили мешки с цементом и занимались всяким подобным говном.

За две недели нам заплатили сущие гроши, которые тогда всем показались приличными деньгами. В общей сложности — что-то в районе пятнадцати долларов. (Точно не помню, но помню, что очень мало.)

И вот, на выходных я поехал на Митинский рынок и купил там на честно заработанные деньги две пластинки моей любви в подарок. Первой был Михей и «Джуманджи», активно ротирующийся на «Нашем радио». Вторую — убей не помню.

Её взгляд и радость от этого подарка я помню до сих пор. И вряд ли когда-нибудь забуду — столько в них было искренности, нежности и любви.

21.05.2004