В ожидании переезда

28.06.2004 | Рубрика: Дневник

Я бы всё же не сказал, что переезд равен двум пожарам. Конечно, не равен. Но свои неудобства в нём безусловно есть.

Оставляя нам предметы второй, а то и третьей необходимости, невидимые рабочие забирали всё самое нужное.

За неделю до переезда я обнаружил, что помыть руки с мылом не могу по той простой причине, что неизвестные отвинтили от стены мыльницу с жидким мылом и увезли её, надеюсь, в направлении Полковой улицы (именно там находится мебельное объединение «Москва», которое приютило весь издательский дом «Бурда»). Бумажные полотенца выпотрошили из ящичка и положили на край раковины.

В тот же день я убедился, что использованную бумагу кроме как в унитаз кидать больше некуда — неизвестные прихватили и ведро для мусора, стоявшее в туалетной комнате.

Затем в сетевом принтере сел картридж. Новый нам пообещали только после переезда, потому что на фига он нам нужен-то, раз до освобождения рабочих мест осталась неделя? Действительно, и на фига всей конторе принтер? Не можем, что ли, потерпеть? Мы сделали вид, что можем, а сами из недр тестовой лаборатории извлекли ещё одну печатающую машину, припасённую на чёрный день вот таких вот переездов.

Дверь, ведущая в туалетный предбанник-умывальник, распахнута настежь. Меня это ни в коей мере не задевает, но дверь с «доводчиком» — цивилизованным вариантом пружины — не может быть распахнута настежь хотя бы потому, что она с «доводчиком»!

Сняли и «доводчик».

Его же лишилась и входная дверь. Только при мне, курящим у крыльца, на незнании этой ловушки накололись четверо — дверь с «доводчиком» нужно не открывать, а с силой тянуть на себя. Представьте, как лихо она открывается, лишённая пружины.

В эту чёткую систему совершенно не вписывается до сих пор не отвинченная защёлка на двери туалета. Я жду её похищения. Это должно случиться со дня на день, точно вам говорю.

28.06.2004