Навстречу выборам

22.03.2006 | Рубрика: Дневник

Зачастую все это принимает метафизический характер.
Я говорю о совершенно загадочном воровстве без какой-либо разумной цели.
Такое, я уверен, бывает лишь в российском государстве.

С. Довлатов, «Чемодан»

Или вот ещё идея.

Найти мужика на грузовике и, образно говоря, за пузырь сто долларов предложить ему работу на несколько часов.

Вдоль Крещатика стоят около 150—200 палаток «Нашей Украины». На ночь из них уносят всё ценное, а сами палатки разбирают: оставляют металлический каркас и материю, закрывающую палатку сверху — что-то вроде крыши.

Одна оранжевая куртка с эмблемой «Нашей Украины» у меня есть. Надпись «ПРЕСА» на спине можно даже не заклеивать. Сказать, что я из предвыборного штаба. Отвечаю за связь с общественностью и журналистами. Вторую куртку — для помощника — тоже, думаю, не проблема найти. С такой экипировкой вопросов у милиции не возникнет.

Тут нам пригодится нанятый ранее мужик. Его грузовик медленно движется по Крещатику, останавливаясь возле каждой платки. Мы вдвоём с невозмутимым видом грузим палатки одну на другую в кузов. И отвозим в какой-нибудь двор неподалёку. Таким образом вывозим с Крещатика все 150—200 палаток.

На следующее утро нанятые «Нашей Украиной» люди выходят на работу и не находят своих рабочих мест. Пешеходы выходят из метро и не видят оранжевых палаток. Автомобилисты проезжают по улице и тоже их не видят. Руководители предвыборного штаба «Нашей Украины», потягиваясь, выглядывают в окошко и тоже ничего не видят.

И все в ахуе.

22.03.2006