Что такое пиздец

12.04.2006 | Рубрика: Дневник Рассказы

Я слышу слово «пиздец» несколько десятков раз в день. Как правило, на работе. Как правило, от заведующего отделом политики, начальника отдела вёрстки и от себя. Ну и от всех остальных — на балконе для курения. Причём на балконе — значительно реже. Потому что, если вдуматься, настоящий пиздец не может случаться каждый день. Иначе это не жизнь была бы, а полный пиздец.

Или вот тот же отдел политики. Ну где там пиздец? Разве дыра в сто двадцать строк на полосе «Органы власти» — это пиздец? Хотя бы раз газета вышла с дырой на второй полосе? Сто восемьдесят один номер вышел без единой дыры, а значит, это не пиздец, а паникёрство и подмена понятий.

Я вам расскажу, что такое пиздец. Настоящий, без глупостей.

Он уже наступает. Пока он ещё далеко, но избежать его не сможет никто. Южный ветер приносит его запах. Это запах безысходности, беспомощности перед грядущим. Запах бессилия.

Пиздец идёт с юга. Он уже в Крыму. Он идёт медленно, но именно его медлительность, словно ужас, парализует. Вы понимаете, что так идти может только он. Потому что ему некуда спешить. Как бы вы быстро ни бежали, он всё равно догонит вас. И вы слышите позади себя только глухой рокот. Это он смеётся над вами. Над вашей бесполезной попыткой убежать. Не тратьте силы. Не совершайте глупых поступков. Убежать не получится.

Через несколько недель он доберётся до Киева. Через месяц его увидит Москва.

Всё случится не сразу. Сначала на улицах появятся девчонки в весенних куртках, не закрывающих попу. Среди обтягивающих джинс на бёдрах всё чаще станут попадаться юбки выше колен. Вместо сапог и ботинок девчонки наденут лёгкие туфли. С юбками будет играть тёплый ветер. Он будет приподнимать их ровно настолько, чтобы вы увидели самый краешек белых трусиков.

Девчонки идут по Крещатику и смеются друг другу. Их волосы льются по плечам, как в рекламе дорогого шампуня. Школьницы и студентки со стройными ногами и голыми коленками. Под лёгкими блузками видны бретельки бюстгальтеров. Ещё пару недель. Через пару недель станет совсем жарко.

Они снимут лёгкие блузки и бюстгальтеры. Они стоят перед зеркалом в пол-оборота и с улыбкой охотника, выбирающего оружие, которое бьёт точно в цель, осматривают свою грудь. Они проводят по ней ладонью, представляя себе, что их ласкает мужчина, которого они хотят прямо сейчас. Они надевают на голую грудь топики и выходят из дома. Длинные стройные ноги, короткая юбка, плоский живот, колечко в пупке, обтягивающий топик.

Вы идёте по улице и получаете один тепловой удар за другим. Навстречу вам проходят школьницы с маленькими рюкзачками за спиной и серёжками в ушах. Ваш взгляд встречается с их озорным взглядом, скользит ниже — по голой шее с тонкой цепочкой, по маленькой груди, срывает юбку и залезает в трусы.

Впереди вы видите двух студенток с третьим размером — желанием и завистью всего потока. Солнце скрывается за облаком. По коже пробегают мурашки. Под полупрозрачным топиком твердеют соски. Облако проносится мимо, и солнце снова бьёт вас по затылку. Навстречу идут ещё четыре пары громко смеющихся девчонок, и ни одна из них не надела сегодня бюстгальтер. Потому что на улице жарко. Даже в топике — жарко. И только острые соски не успели согреться под вновь вынырнувшим солнцем.

Вы уже кончили и тут же готовы ещё.

Это пришёл пиздец.

12.04.2006