7 ноября

07.11.2006 | Рубрика: Репортажи

7 ноября в Киеве отмечали 89-ю годовщину Великой октябрьской социалистической революции. Коммунисты и сочувствующие собрались возле метро «Арсенальная» к девяти утра. Они выкрикивали антибуржуазные лозунги и призывали к свержению власти капитала. Также выступали товарищи из России и Франции. К десяти часам колонна коммунистов, приняв угрожающие размеры, выдвинулась по улице Грушевского вниз к Украинскому дому. Там их встретили три активиста партии «Братство» с фальшфейерами, которых быстро погрузили в воронок и увезли в направлении ближайшего отделения милиции. Немного помитинговав у Украинского дома, коммунисты пошли по Крещатику возлагать цветы к памятнику Ленина. Правые в это время проклинали коммунистов на Софийской площади, так что никто ни с кем не подрался. За мирной демонстрацией как всегда наблюдал АРТЁМ Ъ-СКОРОПАДСКИЙ. Фотографировал как всегда АНТОН Ъ-ПЕТРОВ.

 

Возле метро «Арсенальная» был замечен мужик с крыльями.

 

У Украинского дома демонстрацию встречал Союз советских офицеров города Киева.

 

В ожидании демонстрантов один из советских офицеров города Киева давал интервью.

 

Нарушая правила дорожного движения, колонна спустилась с улицы Грушевского к Украинскому дому.

 

Оттуда коммунисты бодрым шагом пошли Крещатику. Журналисты и милиция едва за ними поспевали.

 

В конце концов милиция попыталась освободить проезжую часть и завести демонстрантов на тротуар. Завязалась весёлая потасовка.

 

Пенсионера, похожего на православного хоругвеносца, пришлось затаскивать на тротуар силой. Он упирался и специально падал под ноги милиции, чтобы его затоптали цепные псы Юрия Луценко.

 

У памятника Ленину бывший народный депутат от Коммунистической партии Украины Анатолий Доманский с удовольствием давал интервью телеканалу «Россия». Судя по выражению лица корреспондента, господин Доманский говорил то, что не стыдно будет пустить в выпуске новостей государственного российского телеканала.

 

Лидер КПУ Пётр Симоненко с соратниками готовились возложить венок. В этом им мешали журналисты и коммунисты.

 

Генерал-майор Советской армии пытался расчистить коридор от любопытных.

 

Духовой оркестр подбадривал всех весёлыми песнями.

 

Журналисты бросились фотографировать венок, пока его кто-нибудь не стащил, как было четвёртого ноября у памятника Богдана Хмельницкого. Но тащить его никто не собирался.

 

После этого возложить цветы смогли все желающие.

 

Далее все начали беседовать друг с другом и вспоминать, как хорошо жилось при Советской власти, потому что сразу расходиться было неинтересно.

 

Бородатый пенсионер с портретом Иосифа Сталина учил жизни пенсионера без бороды.

 

Мужик с повязкой «Дружинник», увидев, что его фотографируют, сделал одухотворённое лицо и посмотрел куда-то поверх здания Бессарабского рынка.

 

Электорат Коммунистической партии Украины.

 

Пенсионер в красной рубашке, надетой поверх белой рубашки и галстука, с отрешённым видом позировал журналистам.

 

Женщина, похожая на Жанну Агузарову (справа), фотографировалась на память со своими приятелями.

 

Две девочки под присмотром взрослых продавали всем красные ленточки с приколотыми к ним портретами Владимира Ленина, Иосифа Сталина, Карла Маркса и Эрнесто Че Гевары. Одна из девочек (слева) вспоминала товарища, который рассказывал у метро «Арсенальная», как капиталисты используют дешёвый детский труд.

 

Представители УНА-УНСО решили не драться с коммунистами, а насолить им, вылепив на майдане Незалежности из снега нечто.

07.11.2006