Звук в пизду

28.08.2010 | Рубрика: Дневник

Воскресный митинг-концерт в защиту химкинского леса прошёл на повышенных тонах. Тон в основном повышали сами митингующие, так как выступавших на сцене один хер никто не слышал — докричаться до двухтысячной толпы в севший мегафон было гиблым делом.

Время от времени митингующие переключались с защиты леса («Трассу в обход!») на призывы к отставке премьер-министра («Россия без Путина!»). В общем, всё было резко, бескомпромиссно и непримиримо. Такие люди могли свернуть горы, но гор, к счастью, поблизости не было.

Норвежский Лесной, сделав несколько кадров, уселся на парапет, на котором только что стоял, открыл ноутбук и стал выкладывать фотографии в ЖЖ. На это время он отвлёкся от происходящего на сцене и перестал вслушиваться в выкрики митингующих.

Пока Лесной был занят своим ЖЖ, один оратор, накричавшись на стоявших вплотную к нему тридцать человек, уступил место второму. У того, видимо, с голосом было ещё хуже, и толпа, отчаявшись разобрать что-либо, начала скандировать:
— Дай-те звук! Дай-те звук!

Лесной вздрогнул, оторвал глаза от экрана ноутбука, поднял голову и посмотрел на меня в крайнем изумлении. Было понятно, что он что-то такое расслышал, но не верит своим ушам.
— Что они кричат? — на полном серьёзе спросил он.— «Дай в пизду»?

28.08.2010