Москали во Львове, часть 2

11.01.2011 | Рубрика: Рассказы

Следующим утром я проснулся почти одновременно со звонком Саши Мерцаловой, которая начала разговор с предложения нам с Барабаном одуматься и сходить вместе с девчонками в планетарий. Илюха неслышно сопел в соседней комнате, спать ему оставалось ещё полтора часа.

В общем, от планетария я за двоих отказался. Сашино «Ну понятно» (или что-то в этом духе) могло одновременно означать как «Вас, уродов, кроме водки ничего не интересует», так и укор самостоятельной женщины, которая соглашается-таки поздно вечером поехать одна из малознакомой компании, где её никто не собирается провожать. Я успокоил себя тем, что в одиннадцать утра в планетарии хулиганов нет, а со звёздного неба на хрупкие женские плечи не упадёт ни один метеорит.

А нам с Барабановым предстояло распечатать купленные накануне в интернете билеты, забрать мой ноутбук из редакции сайта «Багнет» и позавтракать. В любой последовательности, а желательно — в обратной.

Вскоре к нам присоединились девчонки, которых, похоже, всё ещё лихорадило от вида шагающего экскаватора. Барабанов на это рассказал им, как он уже два раза неправильно ввёл пин-код от карточки и таким образом рискует до конца поездки остаться без денег, потому что ничто ему не подсказывает правильный код, а шпаргалка осталась в Москве. При этом никто не расстроился, и всем наоборот стало даже весело, хотя все понимали, что кормить и поить Барабанова теперь придётся в складчину.

Затем началось одно из моих самых любимых городских развлечений — drink&go. Мы выпивали за завтраком на Политехническом, на Льва Толстого, когда провожали Сашу с Наташей, у которых был поезд в Москву на этот вечер, в «Дровах» у вокзала, пока ждали отправления, в буфете на самом вокзале, распечатывая нам билеты, ну и у меня дома, куда приехали за вещами перед нашим львовским поездом.

Рождественскую ночь предполагалось встретить в дороге, и меня всё интересовало, кому мы втроём с Дашей и Ильёй испортим поездку с нами в одном купе. Какое же разочарование постигло всех нас, когда вместо храпящего старпёра мы увидели на верхней полке миловидную девушку! Но отступать было некуда.

— Здравствуйте, беда к вам пришла,— произнёс я заученную фразу и поставил на стол две бутылки шампанского.

К чести девушки, она знала все секреты железнодорожной самообороны: надела наушники, закрылась книгой и даже не взвизгнула, когда ровно в полночь я случайно выстрелил пробкой аккурат в её полку.

Меньше чем через восемь часов мы должны были сойти во Львове.

11.01.2011