ordering provigil online when to take phenergan before colonoscopy prep what works better unisom or benadryl does provigil help with weight loss how fast does unisom work for nausea unisom quickmelts during pregnancy

Леон

Женщина любого возраста может вдохновить на подвиг и довести до цугундера — даже если она еще учится в средней школе.

Матильда (Натали Портман) — «трудный» ребенок, который уже в двенадцать лет понял, что жизнь дерьмо. Девочка страдает от отсутствия родительского внимания, но с ее семейкой такому положению дел стоило бы только радоваться: папа барыжит наркотой, мачеха ходит в леопардовом, да еще и старшая приемная сестра поколачивает, потому что маленькая Матильда скептически относится к ее попыткам похудеть. Одна отдушина для Матильды в этом жестоком мире — ее младший братик, в котором она души не чает (а больше, собственно, и не в ком).

Квартиру по соседству снимает какой-то хмырь; подозрительный, потому что летом ходит в длинном черном пальто и вязаной шапочке. Однако он единственный, кто однажды отнесся к Матильде по-человечески, предложив платок вытереть разбитый нос, и ребенок, до крика жаждущий внимания взрослых, тут же проникается к мужику симпатией. Да и еще бы не проникнуться, если его играет Жан Рено.

Стоило только Матильде в благодарность отправиться за продуктами новому знакомому, как головорезы из отдела по борьбе с наркотиками приехали и перебили всю ее семью, включая и младшего братика — а все потому, что барыга-папа, незаконно обогащаясь, решил не делиться с рэкетирами, состоящими на госслужбе. Не на тех напал, и поэтому они напали на него.

Представьте шок девочки: она возвращается с двумя пакетами молока, вокруг ее квартиры бегают вооруженные люди и кого-то ищут, в приоткрытую дверь видно, что там, где она раньше жила, в живых не осталось никого, а ей просто сказочно повезло, и вот теперь надо спасаться, потому что, похоже, ищут именно ее.

Хмырь-сосед наблюдает всю эту картину в дверной глазок, полный намерения не принимать в происходящем никакого участия, однако сердобольство берет верх, и он впускает девочку к себе. Так молоко спасло жизнь ребенку.

Придя в себя, за день повзрослевшая девочка решает мстить. На всю семью Матильде наплевать, а вот чего она не может простить убийцам — так это смерти младшего братика. Упрятать всю банду за решетку нереально — не такие они мелкие сошки, да и принцип «око за око» двенадцатилетнему ребенку видится куда более справедливым. Как кстати ее новый знакомый по имени Леон — и есть тот самый наемный убийца, который так нужен Матильде.

Поначалу Леон пытается спровадить непрошеную гостью, потому что обстоятельства их знакомства буквально кричат о том, что от девки стоит ждать только одних неприятностей, однако под личиной киллера, как водится, скрыт добрый и нежный романтик. Что уж говорить и о Матильде — девочка тянется к Леону за родительской любовью, а там уже и не только за родительской. В общем, Леон волей-неволей соглашается и в свободное от работы время начинает помаленьку выполнять новый заказ.

Будь это обычные пустоголовые коррумпированные полицейские типа наших — тут и фильму бы конец, но главный отморозок — мистер Стенсфилд (Гари Олдман) — злой гений, хитрый, изворотливый, беспощадный и удивительно везучий. Однако и Леон выглядит не как простой бандит, но как человек, способный выиграть бой у государства.

А вот ещё есть почитать: