Подземка

20.05.2011 | Рубрика: Computer Bild

Не надо слишком развязно вести себя с женой серьезного человека, особенно если у него есть вооруженная охрана: в вашей наивной игре он обязательно выиграет.

Красавица Хелен (Изабель Аджани) принимает помощь от незнакомца (Кристофер Ламберт) донести ее покупки из машины до дома и за такую любезность приглашает его на свой день рождения. Безрассудный поступок, но именно этого в жизни Хелен и не хватает: замужество за влиятельным человеком требует особого кодекса поведения — ну там рауты, банкеты, светские пустые разговоры, и в этом мире нет места веселому сумасшествию. А тут — такой необычный мужчина, явно не из этого скучного круга.

Мужчина и правда оказывается необычным: едва попав в гости, он взрывает сейф хозяев, хватает документы и бросается наутек — что поделаешь, рефлексы сильнее правил приличий. Вооруженная охрана мужа Хелен устраивает за ним погоню, но пареньку чудом удается скрыться в безлюдных катакомбах метро.

Однако подземные лабиринты вовсе не пустуют. Их населяют разные фрики, для которых метрополитен — не просто второй или даже первый дом, а вообще — весь мир. Один (Жан-Юг Англад) промышляет тем, что выхватывает сумки у зазевавшихся пассажиров, а от полиции спасается на роликовых коньках, к которым, похоже, прирос. Второй (Ришар Боринже) торгует на перроне всякими фиалками и мечтает ограбить инкассаторов. Третий (Жан Рено) — самый безобидный, но не менее чокнутый: играет на барабанах в музыкальном магазине, а в свободное от работы время отбивает палочками ритм по каким угодно поверхностям, чем выводит из себя окружающих.

Вся эта веселая компания живет, ест и спит в метро (в фильме деликатно обойден вопрос гигиены), и наш незнакомец, назвавшийся Фредом, чувствует себя в этом мини-дурдоме, как рыба в воде.

Однако серьезные мужчины все еще помнят про свои документы и устраивают за Фредом охоту. Красавица Хелен, втюрившаяся во Фреда, вслед за ним окунается в подземный шизоидный мир, чтобы спасти этому дурику жизнь, так как серьезные мужчины без документов шутить не будут.

А вот ещё есть почитать:

20.05.2011