Сенсация

17.06.2011 | Рубрика: Computer Bild

Влюбленная женщина может все простить своему мужчине и закрывает глаза даже на самые очевидные недостатки, которые хорошо заметны окружающим.

Студентка журфака Сондра Прански (Скарлет Йоханссон), стажер в школьной газете, прилетает на каникулы из Штатов в Лондон. Попутно она договорилась об интервью с Майком Тинсли, знаменитым режиссером — большая удача! — но интервью не получается: режиссер ловко напаивает студентку в гостиничном номере, пользуется ее беспомощностью и выставляет за дверь. Этот эпизод как бы говорит нам, что к легким интрижкам на отдыхе Сондра относится вполне положительно.

Вечером Сондра идет на представление иллюзиониста с фальшивой итальянской фамилией Чудини (Вуди Аллен). Она вызывается помочь ему с фокусом дематериализации — исчезновения человека из волшебного ящика и появления там же вновь. Пока Чудини заговаривает ящик своим «крибля-крабля», Сондре является дух недавно умершего репортера Джо Стромбла (Иэн МакШейн). В царстве мертвых, на лодке, плывущей по реке Стикс, он познакомился с секретаршей успешного молодого бизнесмена Питера Лаймана, сына самого лорда Лаймана (Хью Джекман). Девушка склоняется к мысли, что ее отравили, потому что она не без оснований заподозрила своего шефа в серии убийств. Ну помните, пару лет назад все лондонские таблоиды писали об убийце с колодой карт таро? Так вот, нет сомнений, что Лайман-младший — и есть тот самый маньяк, передушивший дюжину проституток.

Сенсация почище Джека Потрошителя! Эх, если бы Стромбл был жив, он бы докопался до истины! Но даже после смерти азарт газетчика не позволяет ему расстаться с этой «бомбой». Стромблу удается на минутку улизнуть от Смерти, найти первую попавшуюся живую душу и рассказать ей новости с того света. Увидев, с кем свела его судьба, репортер уже без особого энтузиазма пытается уговорить Сондру начать журналистское расследование — в надежде, что ее американские мозги с этим справятся.

Сондра, конечно, поначалу трусит, но тщеславие — а как же, ее имя на первой полосе! — подбивает ее взяться за дело. В помощь к себе она зовет фокусника Чудини, который на самом деле никакой не итальянец, а нью-йоркский еврей Сид Уотерман. Сиду и без маньяков-убийц хорошо живется, но постепенно он втягивается в расследование, потому что страшно, конечно, но жуть как интересно.

План двух дилетантов прост: войти в доверие к Лайману и отыскать вокруг него все улики. Но вот беда: Сондра втюривается в Питера, что фактически означает его невиновность. Однако Сиду такой исход не грозит, и он продолжает уже в одиночку рыть под уважаемого бизнесмена. Некстати выясняется, что Питер Лайман, к сожалению, и правда не маньяк-убийца с картами таро, однако ловкость рук Сида и немного мошенничества позволяют найти компромат и на него.

А вот ещё есть почитать:

17.06.2011