Блэйд

15.07.2011 | Рубрика: Computer Bild

Всемирный заговор дело рук вовсе не евреев. Да и вообще люди делятся не на нации, а на тех, кто пьет кровь, и тех, кто подставляет свою шею. Вот вампиры как раз и правят миром.

Тихий больничный вечер нарушает жуткое происшествие: в реанимацию привозят симпатичную чернокожую девушку на сносях, которую прямо на улице укусил в шею какой-то зверь. Рана настолько серьезна, что дальнейшее будущее девушки легко предсказуемо и весьма недолго. Но врачи совершают чудо и спасают ребенка, который вздумал появиться на свет ни раньше, ни позже, а прямо на операционном столе. Однако вампирский яд — а нет никаких сомнений, что девушку укусил именно вампир — успел проникнуть в организм мальчика.

Шли годы, и мальчик вымахал в здоровенного негра-качка, который ходит по городу в черном плаще, вооруженный до зубов, с мечом за спиной и в солнцезащитных очках — словом, ничем не привлекает к себе внимания. Выясняется интересная штуковина: Блэйд (Уэсли Снайпс) — полукровка. Он и не совсем человек, но и не вампир. И от тех, и от других он взял лучшие свойства. Как человек — он не боится дневного света и чеснока, как вампир — бессмертен, обладает огромной физической силой, а его раны заживают меньше чем за сутки. Но даже в таком отличном парне нет-нет да и просыпается жажда крови.

С приступами вампиризма ему помогает справляться некто Уистлер (Крис Кристофферсон) — его старший товарищ и наставник. Уистлер имеет свои счеты с вампирами — как-то один из них ворвался к нему в дом и на его глазах загрыз жену и дочь. С тех пор Уистлер и вышел на тропу войны. В каких-то жутких трущобах он наткнулся на вампиреныша Блэйда, взял к себе, отмыл и научил уму-разуму, чтобы вместе зачищать город от упырей. Однако у Блэйда есть и своя персональная задача: отыскать того гада, который укусил его мать и сделал полувампиром его самого.

Имя гада известно, это Дьякон Фрост (Стивен Дорфф). Совет вампирских старейшин считает его отморозком: в отличие от вампиров-старообрядцев, которые предпочитают вести скрытный образ жизни, Фрост стремится к мировому господству, а для этого готовит пришествие вампирского божества.

В нелегких поисках Фроста Блэйду помогает врач-гематолог Карен (Н’Буш Райт), чудом вырванная из лап очередного упыря. Гематолог она, конечно, не случайно, иначе некому было бы изобрести вакцину, которая превращает вампиров в людей. Первым делом она предлагает лекарство Блэйду, раз он так страдает от своей вампирской сущности, но оказывается, что сверхспособности, которые он растеряет, став человеком, ему важнее: ведь столько еще предстоит сделать! И в первую очередь — найти Фроста.

А вот ещё есть почитать:

15.07.2011