Машина

26.08.2011 | Рубрика: Computer Bild

Кино о том, как хорошо быть главным героем в своем собственном фильме, о чем бы он ни был.

Вик (Майкл Лазар) в какой-то момент осознал, что хорошими делами прославиться нельзя, и с головой ушел в криминальный бизнес. Он работает на китайского мафиози Чо, специально выбрав себе должность, которая предполагает только выполнение приказов с солдатской самоотверженностью: принятие решений, видимо, давно его угнетало в предыдущей непреступной жизни. Работа непыльная, но кровавая — устранение конкурентов, чем Вик занимается с хладнокровием машины для убийства.

Но отсутствие творчества в профессии начинает наскучивать, и Вик ввязывается в авантюру и новую банду: прикинувшись полицейским, развести наркопродавцов, конфисковать у них товар, продать самим и озолотиться. В ходе разводки наркопродавцы гибнут, что с людьми в этом кино случается раз в десять минут, если не чаще.

Однако Вик со товарищи не на тех напали: наркопродавцы работали на итальянского мафиози Санто (Ник Валлелонга), и когда горе-аферисты принесли ему на продажу его же героин, Санто из состояния крайней опечаленности перешел в состояние крайнего же изумления. Один из подельников Вика поплатился жизнью за дерзкий налет, а самому Вику и его оставшемуся в живых напарнику был выставлен счет — убить несколько неугодных людей, и тогда Санто так уж и быть их простит. Вику по большому счету все равно кого убивать, поэтому за отработку долга он берется с таким же машинным спокойствием.

Параллельно воровская жизнь сталкивает Вика с некоторыми его коллегами по цеху, которым прихлопнуть человека тоже как раз плюнуть. Одним из них является постоянно выпивающий киллер, его играет харизматичный Майкл Мэдсен, чье действие в фильме ограничивается сидением в баре, заказным убийством своего бывшего коллеги (куда же без этого) и пережевыванием прошлых отношений с некоей Лейлой (Мишель Ломбардо), которая теперь уже женщина Санто, потому что у того много денег. Какая же девушка устоит, когда ей в качестве небольшого подарка предлагают целый бар в личную собственность.

Второй «коллега» — коррумпированный полицейский Джек Форд (Нил МакДонаф), вечно оказывающийся в нужном месте в нужное время и таким образом срывающий крупный куш у зазевавшихся бандитов. Но дело тут не в интуиции, а во внедренной в банду его жене Тиа (Лиза Артуро). Ради наживы Джек Форд даже подкладывает ее под Вика, что как бы символизирует фордовскую беспринципность и сволочность. Во всем этом ералаше основная задача Вика — расквитаться с навязанным ему долгом и остаться в живых.

А вот ещё есть почитать:

26.08.2011