Кровавые деньги

21.10.2011 | Рубрика: Computer Bild

Кино о том, что один влюбленный мститель за брата сильнее армии никарагуанских повстанцев.

Клинтон Диллард (Энди Гарсиа) зарабатывает на жизнь контрабандой птиц, которых перевозит через границу в потайных местах своего раздолбанного автомобиля. Работа непыльная, доход стабильный, не ловили его ни разу, а именно поэтому занятие и перестало приносить удовольствие. Своему сообщнику, который выкупает у него изрядно помятых дорогих попугаев, он признаётся, что оставляет дело и едет навестить своего брата-адвоката, которого не видел три года. Ничего не попишешь, дурная голова ногам покоя не дает, и подельники сворачивают прибыльный бизнес, даже друг друга не пристрелив.

У брата Клинтон оказывается как нельзя вовремя: именно в ту минуту, когда в доме орудует вооруженная банда каких-то латиносов. В багажнике у мелкого контрабандиста оказывается едва ли не целый арсенал, и он бесстрашно кидается на защиту недвижимости. В конце восьмидесятых, когда разворачивается действие фильма, бандиты были куда трусливее, поэтому Клинтон в одиночку выгоняет всех хулиганов, которые впопыхах даже не успели захватить то, за чем, собственно, и нагрянули: мешок аудиокассет.

Брат к тому моменту уже мертв, неподалеку от тела валяется дамская сумочка с предусмотрительно оставленным в ней удостоверением личности на имя некоей Надин Пауэрс (Эллен Баркин), а в руках у Клинтона тот самый рюкзак с фонотекой. Из всего этого нужно как-то вывести, кто же убил Роберта Дилларда и, что не менее интересно, по какой причине.

Оказалось, что бандиты хапанули все кассеты не потому, что не разбирались в музыке, а потому, что на одной из них в качестве доказательства для своего босса была записана сцена убийства, и не было времени искать, на какой именно. Вдумчиво перебрав несколько кассет, Клинтон находит нужную и крайне удивляется тому, куда влип его брат за те три года, что они не виделись: какие-то никарагуанские повстанцы, какой-то Эль Заппилотэ, оружие, миллионы долларов… Немудрено, что в такой опасной компании долго в живых не подержаться.

Надин Пауэрс особо света на это дело не проливает, но, будучи на службе эскорта, косвенно приводит Клинтона на одну богатую виллу в Коста-Рике, где самонадеянный мститель может повстречать всех тех, кто повинен в смерти его брата. То, что все они гуляют с девками под присмотром вооруженной до зубов охраны, Клинтону не помеха: ведь он — за справедливость, а все остальные — за деньги.

А вот ещё есть почитать:

21.10.2011