Плутовство

18.11.2011 | Рубрика: Computer Bild

Кино о том, что по телевизору можно показать любую чушь, и чем менее достоверной она будет, тем больше людей на нее поведутся.

Администрация американского президента в панике: до выборов остается меньше двух недель, вовсю идет агитация, кандидаты поливают друг друга грязью и ищут малейшие изъяны в поведении конкурента, чтобы использовать их для понижения его рейтинга. И вот ни раньше, ни позже действующий президент не справляется со своим либидо и прямо в Белом доме, во время экскурсии, затаскивает одну из посетительниц в отдельный кабинет, откуда она уже через три минуты выбегает вся в слезах и с криками про опозоренную девичью честь.

Вместо того чтобы тихо гордиться, что к ней приставал сам президент, деваха с негодованием рассказывает об этом журналистам. Можно не сомневаться, что на следующий день информация попадет в газеты, и пиши пропало — никакого второго срока главе государства уже не светит.

В администрацию срочно вызывают пиарщика и политтехнолога Конрада Брина (Роберт Де Ниро) — это такой «человек из Кемерова», который придет и молча поправит всё.

Положение тем временем и правда крайне тяжелое, и чтобы отвлечь избирателей от нехороших мыслей про президента-бабника, нужно придумать что-то совсем чудовищное — настолько запредельное, что даже газеты и телеканалы, с удовольствием смакующие признания невинной девушки, сами того не желая, переключатся на рассказ о новом событии, потому что это бомба, на фоне которой заигрывания с малолеткой — сущий пустяк.

Что может отвлечь людей от юбки, которую не в силах был пропустить президент? Война! С кем? А с теми, кого вообще никто не знает, с недоразумением на политической карте мира. По мнению Брина, под это определение идеально попадает Албания. Немного якобы инсайда, вброшенного в прессу из «источников в Белом доме», и вот уже все трубят о начале военной операции против ядерных террористов, окопавшихся в далекой Албании. Про девку все забыли, и слава богу.

Но тут в ужасе спохватывается ЦРУ, которое узнает о войне наравне со всеми из телевизора. Простейшая проверка показывает, что это утка, а никакой войны нет. Используя свои полномочия, ЦРУ надавливает на президента, и ему ничего не остается как быстренько завершить не начавшиеся еще военные действия.

Кинопродюсер Стенли Мотс (Дастин Хофман), которого Брин привлек к грандиозному надувательству, в ярости: он настолько достоверно все организовал, включая кадры из объятой войной Албании, а тут, видите ли, концепция меняется. Но ничего, у Мотса с Брином еще куча идей, и чем более бредовой будет следующая, тем больше людей в нее поверят. Например, это будет операция по возвращению домой забытого в Албании отважного сержанта Уильяма Башмана по прозвищу Старый Башмак!

А вот ещё есть почитать:

18.11.2011