Малышка на миллион

27.01.2012 | Рубрика: Computer Bild

Кино о том, что ни в коем случае нельзя бить женщин, потому что это может кончиться очень-очень плохо — для женщин.

Френки Данн (Клинт Иствуд) — тренер в задрипаном боксерском клубе и менеджер перспективного бойца Большого Вилли (Майк Колтер). Помощником Френки в клубе служит боксер-пенсионер Эдди Скрэп (Морган Фриман). Он и тренирует новичков, и драит сортиры, и с улыбкой выслушивает все недовольства своего друга Френки, понимая, что тот, в сущности, парень неплохой, только у него непростой характер.

Однажды в клуб, где тренируется сам Большой Вилли, забредают, с точки зрения боксерского мира, два фрика: задохлик Барч по самому им придуманному прозвищу Опасный (Джей Барушель) и, страшно сказать, девчонка (Хилари Суэнк).

К задохлику у всех отношение снисходительное — мол, дурачок, который возомнил себя звездой бокса, пусть побалуется, а вот на нее у Френки реакция, как у детсадовского заводилы: он наотрез отказывается брать девчонок в их мальчишескую игру.

Узнав у Скрэпа, что Мэгги заплатила за занятия на полгода вперед, Френки под влиянием грудной жабы оставляет девушку тренироваться, но сам ходит вокруг и гнобит. Что в 31 год начинать заниматься боксом поздно, потому что бойцом она станет через пять лет, а кому она будет нужна в 36? Что ничему-то она не научилась, хоть и занималась до этого четыре года, да и вообще у нас тут не ревут, если будет больно.

Но Мэгги — девчонка такая, что любого пацана за пояс заткнет: сильная, упорная, храбрая, настойчивая, упрямая и очень способная, если ее тренирует настоящий мастер — Френки. К этому времени как раз от Френки к другому менеджеру сбегает зазвездившийся Большой Вилли, и старик начинает вкладывать всю душу в Мэгги.

Вскоре девушки отказываются с ней драться. Мэгги раздухарилась, как Алеша Попович в детстве: кого возьмет за ручку — ручка прочь, кого за ножку — ножка прочь. Френки решает рискнуть и выставить Мэгги против чемпионки мира — Билли по прозвищу Синяя Медведица.

Решающий бой сразу пошел не так. Медведица оказалась подлой сукой и, пока рефери считал ворон, била Мэгги, как принято говорить у мужчин, ниже пояса. Последним ударом Билли навсегда выводит Мэгги из бокса и приковывает к больничной койке.

Но Мэгги — девушка волевая. Понимая, что парализована навечно и дальше будет только хуже, она не хочет влачить существование овоща и просит своего обожаемого Френки об эвтаназии. Убить свою любимицу у него рука не поднимается, но и видеть ее страдания он тоже не может.

В любом случае Мэгги для бокса потеряна, зато в клубе своего звездного часа ждет задохлик по прозвищу Опасный.

А вот ещё есть почитать:

27.01.2012