Самуи: позади Ламая

02.02.2012 | Рубрика: Таиланд

Так как байка у меня нет, брать его в аренду я ссу, чтобы не уебаться, а велосипеды тут не сдаются (и за это их, видимо, уничтожают), то сегодняшнюю прогулку по задворкам нашей деревни я проделал пешком. Это обошлось мне примерно в десять километров, ведро стёкшего пота и несколько неприятных минут: когда ты находишься посреди хуй знает какого леса, а возвращаться обратно — столько же, сколько идти дальше, то закрадывается неприятная мысль, что случись сейчас что — горный обвал, наводнение, извержение вулкана, лесной пожар, нападение Кинг-Конга или самой красивой девушки Таиланда, или не девушки — и пиздец, и никто не поможет, потому что вокруг ни души.

 

В нашей деревне: лето, горы, кокосовые пальмы и электричество. Всем этим Самуи отличается от деревни в Ивановской области: нет лета, гор, кокосовых пальм и электричества.

 

В отличие от меня на Самуи никто не ссыт ездить на байке, и поэтому на роскошные домики с бассейном в ебенях тоже находятся жильцы: десять, а то и пять минут езды — и ты в центре посёлка и на море, а стоит это наверняка вдвое дешевле, чем на побережье. И сдаётся надолго — для тех, кто в силу своей ограниченности не понимает, зачем работать в зиме, если есть Самуи, ноутбук и интернет.

 

Двенадцать соток кокосовых угодий за лям не желаете? Можно лежать под кондиционером и смотреть по телевизору рекламу «баунти», сделанного из ваших кокосов, пока их пускают в дело. Или вы уже этим и занимаетесь?

 

Я заходил всё дальше, и в какой-то момент люди на байках (вы же помните, что пешком по Самуи хожу один я?) вовсе перестали попадаться. Попёрдывание последнего байка затихло где-то в условной цивилизации, и я остался один на один с полудикой природой.

 

Вдруг посреди леса возник приют убогого чухонца. Надежда, что хотя бы однажды здесь были люди, придала мне уверенности.

 

Наконец моя дикая прогулка закончилась, и я вернулся в цивилизацию. А это вам просто картинка, чтобы вы меня окончательно возненавидели.

02.02.2012