Как уехать в Краби

06.02.2012 | Рубрика: Таиланд

Добраться до Краби оказалось гораздо проще, чем я себе навообразил. Вообще жизнь как бы говорит мне, что не надо ничего усложнять, но я же её, бля, не слушаю. Мозги мне запудрил пресловутый форум Винского, которым, похоже, вообще не надо пользоваться. Как обычно, простое обсуждение, как с Самуи добраться до Краби, растянулось на несколько страниц и сопровождалось замечаниями модераторов, что, мол, всё это уже сто раз обсуждалось. Если, бля, это всё сто раз обсуждалось, то форумчане должны обсуждать, как им поссать сходить, и не идти, пока не получат три страницы ответов.

Вариантов было несколько, но все они сводились к тому, что надо пиздовать в точку связи острова с внешним миром — на причал Натон — а там уже на автостанции купить билет до райцентра Суратани, а в Суратани пересесть на автобус до Краби. Автобус при этом поедет со мной на пароме, чтобы мне было не одиноко.

Дело осложнялось моим нищебродством: маршрутка до Натона и обратно стоила двести рублей, которые вовсе не лишние. Надо ли пиздовать в Натон или билет можно купить в моём посёлке — это был, так сказать, вопрос дня, на который на форуме мне так никто и не ответил.

Второй попыткой было спросить портье. Она замялась, но тоже отправила меня в Натон, робко предположив, что, может, конечно, билеты и продаются в Ламае, но хуй его знает. Форум всё ещё молчал.

Но для начала я всё же решил послоняться по посёлку. Прошёлся по шикарной воскресной ярмарке, подивившись, хули я не взял с собой фотоаппарат, и дошёл до турагентства.

— Мужик,— сказал я на входе.— Мне нужно на Краби.
— Ёб ты,— ответил мужик.— Нет ничего проще. Заходи.

Всё и в самом деле было очень просто. В восемь утра он забирает меня с моего постоялого двора, привозит в турагентство (тут я попытался предложить, что дойду сам, но он меня и слушать не стал), оттуда меня и других желающих везут на морвокзал, сажают на паром, потом на автобус и пять часов везут до Краби. За 450 рублей. Всё.

Как я уже говорил Руслану, до всего происходящего я допираю сам на месте или с подсказками друзей. Форум Винского на хуй не нужен.

06.02.2012