Phi-Phi show

09.02.2012 | Рубрика: Таиланд

День начался ебануто: накануне наручные часы ушли сами по себе ровно на час назад, после этого я на час назад перевёл часы в телефоне, потому что подумал, что ему внезапно пришли неправильные настройки сети, и по этому новому времени в хуй знает каком часовом поясе поставил себе будильник: утром в половину девятого меня должны были забрать из отеля, привезти на пляж, усадить в лодку и отправить на остров Пи-Пи.

Я проснулся за полчаса до будильника, и тут в дверь постучали. Портье сообщила, что за мной уже приехали. Я бросился к часам, но на них была половина восьмого утра. Ну, раз приехали, значит приехали, но такая не свойственная тайцам перестраховка меня удивила. Я надел собранный с вечера рюкзак и вышел. Вторые сомнения в том, всё ли хорошо с часами и с головой, закрались, когда я оказался на улице. Там была явно не половина восьмого, а вся половина девятого. По дороге к пирсу я уже подумал, что с восьмого на девятое февраля тайцы, наверное, переводят время. Как назло, ни у кого из моих соседей не было наручных часов. И уже сидя в огромном катере, я таки нашёл в интернете сайт с точным временем, который бы ещё корректно отображался в мобильной версии. Заговор часов был раскрыт.

Людей на катере скопилось предостаточно — примерно вдвое больше чем то, на что я почему-то рассчитывал. Я занял не самое удачное место на палубе и в досаде, что мне не досталось скамеечки, закурил. И только через полчаса я понял, как нам всем, и мне в том числе, невероятно повезло. Потому что через полчаса катер зарулил в соседнюю бухту, где к нему одна за другой пришвартовались четыре так называемые long tail boat (длинные моторные лодки, винт у которых закреплён на конце трёхметрового металлического рычага, выполняющего, таким образом, и роль руля; а вся конструкция вместе, видимо, напоминает длинный хвост). Лодки были битком гружёны людьми и рюкзаками. На моих глазах на Пи-Пи совершалось нашествие ёбаных рюкзачников, и сердце облилось кровью. А невероятно повезло нам потому, что багаж подсевших по дороге занял почти всю палубу, и тем, кто поднялся на катер далеко не первым, пришлось устраиваться на головах у своих соседей. Так что у меня оказалось одно из самых охуенных мест: можно было сидеть на палубе, свесив ножки за борт, и поплёвывать в акул.

Зазывалы на причале Пи-Пи налетели на нас с ожесточением таксистов на киевском железнодорожном вокзале. Я прорвался вперёд, но кто-то отсеялся по дороге. У первой увиденной стойки «Tourist information» уже скопилась очередь из тех, кому лень было самому разведывать места.

Я топал вперёд, пока не понял, что увлёкся. Перед самым носом я увидел табличку: «Ну вот ещё совсем чуть-чуть, и наконец-то будет view point». Переть туда с рюкзаком было безумием, но где-то в предыдущих записях я говорил, что мне свойственны нелогичные, необдуманные и безрассудные поступки. В какой-то момент, когда я уже шёл от первой смотровой площадки ко второй, я проклял всё на свете и решил, что двадцать батов за вход — не такие уж и большие деньги, так что сейчас мы лучше повернём назад, а вторую смотровую площадку посетим налегке. И сам же обругал себя за это бабой и тряпкой.

И опять всё получилось как нельзя лучше. Из меня вылилось ведро растаявшего жира, так что я похудел ещё на десять килограммов. А то, что я увидел наверху, стоило того, чтобы увидеть это сразу же, оказавшись на острове. И только потом уже куда-нибудь заселяться.

А вот дальше мне стало уже по хую, куда кидать рюкзак, потому что основная программа была выполнена. Я нашёл первый попавшийся гестхаус, который издевательски назывался «Люкс», отказался от восьмисотрублёвой комнаты и выбрал на одну ночь семисотрублёвую — чтобы просто бросить вещи и найти что получше.

Зайдя в комнату и осмотревшись, я понял, что найти получше будет не так-то и сложно, потому что хуже и проще, казалось, не могло быть ничего. Через щель под дверью, выражаясь языком Довлатова, ко мне могли заходить бездомные собаки. Простыней не было. Вращающийся вентилятор скрипел, как старая кровать. Проточный нагреватель воды посчитали излишним шиком. Даже клоповник в Бангкоке за 380 батов был чуточку приличнее. Зато на двери была скоба для навесного замка, который я как раз на этот случай купил в Паттайе.

Поэтому тут наша редакция прощается с вами, отправляется в ледяной душ, собирает пляжный рюкзак, хватает фотоаппарат и пиздует на пляж, попутно обходя гестхаусы в поисках лучшей жизни.

09.02.2012