Обман

09.03.2012 | Рубрика: Computer Bild

Кино о том, что если человеком движет тяга к саморазрушению, то в беду попадают ни в чем не повинные его близкие.

Крис Пратт (Джозеф Гордон-Левитт) — молодой и успешный хоккеист. У него есть деньги, красный кабриолет и девушка — то есть все, что нужно парню в его годы. Как-то раз он берет свою Келли (Лора Вандервурт), еще пару друзей и увозит их в ночь за город. Они романтично едут по шоссе, идущему посреди бескрайнего поля, и ловят руками светлячков, кружащих над трассой. Но еще романтичнее и светлячковее будет, говорит Крис, если выключить фары.

Что ничем хорошим это не кончится, все понимают, когда Крис едва не сваливается в кювет. Еще через минуту на него уже орут благим матом, чтобы он включил свет. Крис зажигает фары ровно для того, чтобы успеть увидеть, как через секунду они всей компанией влетят в комбайн, оператор которого, видимо, тоже ловил светлячков, потому что, как и золотая молодежь, ехал без света.

Удивительно, но умерли не все. Крис получил тяжелейшую травму головы и стал тихим дурачком. Он снимает квартиру в бедном районе на двоих со слепым оператором кол-центра Льюисом (Джефф Дэниелс), посещает реабилитационную школу, где мелкими шажками восстанавливает себе память, и подрабатывает уборщиком в банке. Крис не помнит последовательности элементарных вещей, и у него есть блокнотик с подсказками, где написано, что сначала надо проснуться и только потом уже сходить в туалет, а не наоборот. И так все в его жизни — пошагово.

В сущности, ограбить банк в захолустном городке, где ночью на улице ни души, а за сейфом приглядывает дурачок-полотер, задача несложная. Поэтому налетчики во главе с Гэри Спарго (Мэттью Гуд) как бы невзначай знакомятся с Крисом, для верности подсовывают ему красотку Лавли (Айла Фишер) и, когда парень оказывается у них на крючке женской зависимости, с легкостью убеждают его, что ограбить банк — это очень круто.

В последний момент до Криса доходит, что он поступает нехорошо, но преступники, в отличие от него, останавливаться не намерены. И вот из-за этой его строптивости события вокруг Криса начинают разворачиваться самым возможно худшим образом, да так, что достается всем: и соседу Льюису, и простачку-полицейскому Теду (Серджо Ди Зио), да и самим грабителям тоже, ведь от Криса надо держаться подальше, если не хочешь себе неприятностей.

А вот ещё есть почитать:

09.03.2012