Чёткая слышимость

25.04.2012 | Рубрика: Филиппины

По набережной в городе Пуэрто-Принцесса гуляют два чётких пацана. Увы, даже город с таким аристократическим названием не застрахован от того, что в нём рождаются и живут себе дальше чёткие пацаны.

Эта мода не зависит от цвета кожи и близости к экватору. Её не передают по сарафанному радио. Она появляется так же, как изобретают радио: одновременно. Потому что люди — они везде люди, и не могут одни изобретать радио, а другие сидеть сложа руки и думать: ну когда там уже радио-то изобретут.

Чёткие пацаны носят спортивки «Адидас» и кроссы. И в Пуэрто-Принцессе тоже. Тут есть пацаны, которые носят шорты и вьетнамки, но они не чёткие, потому что если им случится догонять или убегать, то быстро они во вьетнамках не пробегут.

Чёткие пацаны во всём мире носят «Адидас» и кроссы. В Паттайе я слышал, что в Комсомольске-на-Амуре так вообще ходит молодёжь. Вся. Чёрные штаны и куртки с белыми полосками, кроссы. Мальчики и девочки.

В Пуэрто-Принцессе они тоже, когда гуляют, слушают музло на мобиле из динамика. Потому что только гниды скрывают своё музло от прохожих. И я слышал много музла в Киеве и Москве. И когда я услышал музло из мобилы на набережной в Пуэрто-Принцессе, я ничуть не удивился.

Но когда в дребезжании динамика я разобрал «Alan Parsons Project», то всё-таки охуел.

25.04.2012