Шары ярости

04.05.2012 | Рубрика: Computer Bild

Смешное кино о том, что настоящее спортивное мастерство пробьет себе дорогу, победит зло и восстановит мировую гармонию.

Федеральному бюро расследований не дает покоя король преступного азиатского мира, некто Фенг (Кристофер Уокен). Он торгует оружием и поедает христианских младенцев, поэтому взять его надо во что бы то ни стало, а подобраться к нему нет никакой возможности, потому что вообще непонятно, где он скрывается.

Наконец у федералов рождается идея, как покончить с Фенгом. Он страстный игрок и большой любитель пинг-понга. В своей сверхсекретной резиденции он регулярно проводит подпольные турниры по настольному теннису среди лучших игроков мира. Осталось только внедрить туда своего теннисиста с радиомаячком, и дело в шляпе.

Своим добровольным помощником ФБР выбирает Рэнди Дайтону (Дэн Фоглер). О, это не человек, а легенда! В детстве он, как говорится, все тиры излазил, народ удивлял, как отличный стрелок призы собирал. При виде Рэнди с ракеткой женщины плакали и стонали, как во времена битломании. Однако все рухнуло, когда в 12 лет Рэнди поехал представлять Америку на Олимпиаду 1988 года в Сеуле, где продул какому-то хамоватому фрицу. В одночасье его спортивная звезда закатилась, и вот разжиревший, так сказать, кудесник шарика и ракетки работает фокусником в каком-то унылом кабаре.

Первой реакцией Рэнди на предложение агента Родригеса (Джордж Лопез) становится невежливый отказ. Но потом, навестив могилу отца, убитого Фенгом за проигрыш сына на сеульской Олимпиаде, Рэнди соглашается сотрудничать с органами.

Искать Фенга не надо: в преддверии подпольного турнира он сам отыскивает лучших теннисистов, которые побеждают на каких-нибудь районных или городских соревнованиях, и приглашает их к себе. Одна беда: Рэнди уже настолько потерял квалификацию, что позорно проигрывает на районных конкурсах даже неотесанным фермерам. Один выход: отправить его учиться в школу пинг-понга мистера Вонга. Тренировать Рэнди берется племянница мистера Вонга — красавица-китаянка Мэгги (Мэгги Кью). С ее помощью Рэнди побеждает Дракона — лучшего игрока во всем Чайнатауне, после чего получает приглашение сразиться на турнире Фенга.

Окрыленный победой, Рэнди со спецагентом Родригесом едет в логово Фенга, где выясняется, что на самом деле лучших мастеров пинг-понга в мире как собак нерезанных, потому что, по условиям турнира, проигравшего казнят. В этой стрессовой ситуации Дайтоне предстоит выиграть любой ценой, а Родригесу — еще и обезвредить Фенга.

А вот ещё есть почитать:

04.05.2012