diclegis and phenergan trazodone desyrel reviews phenergan breastfeeding category provigil dose versus nuvigil dose

Боракай. Дорога вдоль пляжа

Следующие несколько серий будут посвящены филиппинскому острову Боракай. Ему вообще много чего можно посвятить, но я ограничусь полусотней фотографий. Они не имеют какой-либо художественной, репортажной, эстетической или познавательной ценности — просто снимки с острова, на котором я провёл едва ли не лучшие сорок дней в Юго-Восточной Азии. Вам неинтересно, а мне спустя год-другой будет что вспомнить. Или — с чем сравнить, если неведомая сила вдруг передумает и оставит меня в Киеве, а не унесёт на Филиппины навсегда.

 

 

 

Сезон дождей начинается с того, что на юго-западный берег Боракая начинает дуть сильный ветер с моря. Все прибрежные бары, отели, ресорты и дайв-центры возводят перед входом защитные стены. Бамбукового каркаса и сетки хватает для того, чтобы посетителей не сдуло ветром и не смыло волной.

 

Один из ресортов, который я проходил ежедневно по дороге в немецкий бар (см. фото выше) — «Angol point».

 

Третья лодочная станция. Юго-западная часть острова делится этими лодочными станциями на примерно равные отрезки. Лодочные станции служат ориентирами, потому что номеров домов у ресортов и ресторанов нет. Они находятся либо ближе к третьей станции, либо между третьей и второй, ну и так далее.

 

Банк под соломенной крышей.

 

 

 

Массажистки. То ли на работу, то ли с неё.

 

Ветки пальм, растущих вдоль White beach path, приходится время от времени подрезать, чтобы они не прибили кого-нибудь из отдыхающих. Впрочем, с очень большой вероятностью если бы ветка и упала на человека, то это был бы китаец, а в этом случае все остальные были бы только рады, потому что китайцев на Боракае не просто много, а ДО ХУЯ. Они ходят толпами, создают пробки, размахивают руками, громко кричат, ржут и вообще.

 

Шейковая у ресорта «El Centro» — одна из лучших на берегу. Шейки стоят недорого, с фруктами там не жмотятся, стаканы большие. На фото: чувак-китаец фоткает свою тёлочку, которая позирует на фоне вывески и жестом показывает то же, что я описал выше.

 

На Боракае осталось несколько десятков человек (может, и больше, но я всё время видел одни и те же опустившиеся и пропитые рожи) коренного населения. От остальных филиппинцев они отличаются густыми кудрявыми волосами, чёрной кожей, ужасающей нищетой и повальным пьянством. Им несказанно повезло, что их островок стал лучшим филиппинским курортом, и под это дело местные решили вовсе не работать, а жить на милостыню, которую дети и пьяные женщины просят у туристов.

 

 

На пляже строго воспрещается курить. Вообще на острове, конечно, можно. Можно даже на дороге, ведущей вдоль пляжа и заполненной толпами китайцев. Ближе к морю — уже нет.

 

 

Полицейские. В шортиках, кроссовочках, приветливые и ни хуя не делают.

 

 

D’mall — боракайский торгово-развлекательный центр.

 

Боракай занимает около семи километров в длину и около двух-трёх в ширину. Но даже на нём есть «Старбакс». Площадь Киева раз в сто больше, однако ему пока «Старбакс» не положен. Мне вообще по хую, есть в городе «Старбакс» или нет, я там себе ни разу ничего не покупал, но слышал, что эта кофейная сеть является мерилом продвинутости места в глазах хипстеров. Как для Изи Шапиро из довлатовского «Соло на IBM» — количество его однофамильцев в американском городе.

 

Как можно потеряться в семи пальмах.

 

Мужики с очень умным видом играли в шашки. Остальные сидели вокруг и записывали ходы.

 

Школьники. Надпись на лампасах: «Boracay national high school».

 

Ежедневное развлечение — лепить песочную гору, вырезать палочкой или пальцем сверху название острова, а ниже — число и месяц. Таких ручных календарей вдоль пляжа можно насчитать каждый день больше десятка.

 

 

Остров на острове.