«Небесный колодец» звонит не вовремя

21.02.2013 | Рубрика: Дневник

На прошлой неделе дома зазвонил городской телефон. Брать трубку — дело бессмысленное, потому что никто хороший всё равно не позвонит: я этот номер сам-то не знаю, не говоря уже о друзьях. Но любопытство всегда пересиливало: и когда звонили устраиваться на работу в охранное агентство, и когда спрашивали, почём установка пластиковых окон, и когда «Приватбанк» предлагал кредит. Пересилило и на этот раз.

Однако тут позвонили почти по адресу: из службы доставки воды. «У вас,— говорят,— вода, наверное, закончилась, не желаете ли заказать новой?»

Мы живём в этой квартире уже почти полгода. И когда въехали, обратили внимание, что в углу кухни стоят две пустые бутыли из-под «Небесного колодца». Ну стоят и стоят, хлеба не просят. От прошлого жильца остались. Они не мешают, мы и не выбросили. И тут, значит, тётка спрашивает, не закончилась ли у нас вода.

Если долго сидеть на кухне и смотреть на пустые бутыли, то тебе позвонят те, кому их можно сдать. И я всё тётке объяснил. А бутыли не то чтобы в этих фирмах на вес золота, но за пару при первой доставке они берут 120 гривен залога.

«О,— говорит тётка,— ну заебись, тогда мы их у вас заберём и вернём залог. С вами свяжутся». Этого-то мне и было нужно. «Только позвоните,— отвечаю,— на мобильный». Тётка записала номер.

Четыре дня никто не звонил. Я уж и думать о них забыл. И тут Наташа, задержавшись дома, пишет мне на работу: звонили твои хмыри, ну и времечко нашли — во вторник днём, хорошо, что я дома была. Сказали, что завтра приедут и заберут.

Первый вопрос к «Небесному колодцу»: на хуя я вам давал номер мобильного и просил позвонить на него?

«Я спросила,— продолжает Наташа,— а вы номер-то знаете, куда слать смс? Они такие: знаем, конечно». И продиктовали неизвестный номер. Судя по всему, предыдущего жильца.

Второй вопрос к «Небесному колодцу» не отличается от первого.

«Сказали, что заедут завтра утром с девяти до одиннадцати, но я переиграла на с десяти до одиннадцати,— добавила Наташа. И то верно, нам в девять не до них.— Пришлют сегодня смс с подтверждением».

Тут уже даже можно удивиться, что смс всё-таки пришла: заедем к вам с 9:30 до 11.

Третий вопрос к «Небесному колодцу»: на хуя вас просили заехать с десяти?

Дверной звонок у нас громкий, и я даже не стал переставлять будильник на пораньше: сами разбудят. В тот вечер на столе за ужином была такая охуенная мятная настойка, что я всю ночь проспал, как храпящий младенец, только вместо сиськи семь раз просил воды. Наверное, той самой, из «Небесного колодца».

Когда утром сто двадцать гривен позвонили в дверь, я кое-как упал с кровати, натянул штаны и побежал на запах денег. И только на обратном пути заглянул в лицо ни в чём не повинному будильнику: 8:30.

Четвёртый вопрос к «Небесному колодцу» будет короче первых трёх. Придумай его сам, читатель.

21.02.2013