Сеть хуютных ресторанов

30.05.2013 | Рубрика: Дневник

Вареничная «Катюша», которая и раньше не отличалась обходительным персоналом во всех своих заведениях, вчера на Русановской набережной превзошла сама себя. Не стоит поднимать бучу из-за одного нерасторопного официанта, но когда в одном месте за час можно насчитать ПЯТЬ долбоёбов, то это всё-таки как-то уже слишком.

Чтобы не быть голословным:

1. Никто не встретил на входе. Застуканный в дверях официант так растерялся перед новым посетителем, что забыл поздороваться (в последствии выяснилось, что в «Катюше» вообще не принято здороваться) и неряшливо и торопливо предложил сесть куда угодно. Администратора не видать.

2. Официантка на летней веранде, смерив взглядом, тоном дала понять, что ловить свободный столик на улице мне придётся самому, потому что никто тут не нанимался звать меня из помещения, когда что-то освободится.

3. Официантка внутри, услышав, что я ещё не готов сделать заказ (я никогда не играю у официантов на нервах и выбираю быстро, но какое-то время, чтобы изучить меню, мне всё-таки нужно), отошла и пропала навсегда. Через пятнадцать минут, не дождавшись никого, я вышел на улицу караулить свободный столик.

4. Появившийся из ниоткуда администратор не захотел пускать меня за стол, из-за которого только что вышли люди, потому что он не был уверен, ушли ли они совсем или вышли пройтись. Алё, администратор, так вы не знаете, рассчитались ли у вас люди или убежали не расплатившись?

5. Новая официантка на веранде по-честному предупредила меня, что мясо придётся подождать минут двадцать, а через тридцать минут подошла и по-честному сказала, что мяса мне не видать вообще никакого, пейте водка ешьте салаты.

На месте небезразличного человека из «Катюши», если такой вообще есть, я бы не сильно жалея выпиздил всю эту необразованную накипь и набрал бы новых. Уж за такие бездарные кадры держаться точно не стоит, а новичков на входе нужно просто хорошенько застращать и время от времени у них на глазах устраивать показательные увольнения.

Есть, правда, и другой вариант: если вареничная «Катюша» позиционирует себя как насквозь советское заведение, то ленивая и хамоватая манера ихней обслуги отлично вписывается в общий стиль. Все на своих местах, а этот мой пост надо распечатать и повесить на гвоздь в туалете.

30.05.2013