На Майдане откопали две коньячные струи

03.12.2013 | Рубрика: Дело Майдана

Я читал в интернете, что в Киев летит вооруженный до зубов русский спецназ. Или уже прилетел — это я тоже читал в интернете. У них даже не зубы, а клыки. И у каждого по две головы. Не разуверяйте меня, я все это сам читал.

А еще я знаю, что будет дальше. Правда, версий столько, что я сначала не мог выбрать, какая мне больше нравится, а потом половину позабыл. Это я все тоже прочитал в интернете. В нем за последние дни появилось столько всего, что не перечитать. А если проглотить все, что там пишут, то можно сойти с ума. И увидеть наконец на улице того самого двухголового русского спецназовца.

Нам не хватает информации. У нас голод. Мы в общем-то не понимаем, что происходит. И тут появляются проходимцы, которые увидели: их готовы слушать. Мы черта лысого готовы слушать, лишь бы он нам что-то рассказал. Кого ни спроси — всем нужна правда, но на деле мы готовы поверить в любую ахинею, которую нам расскажет сосед. Лишь бы страшнее было.

И вот ползут слухи. Кто-то раскрыл теорию заговора: во всем виноват Путин. Кто-то не согласен: это нами крутит начальник Администрации президента Лёвочкин. Кто-то точно знает, что бульдозер на Банковую пригнал сам Порошенко. И добавит, загадочно подмигнув: «Делайте выводы». Или, что хуже, еще и сам сделает их за нас. Тут уж и впрямь недалеко до русского спецназа о двух головах.

Не верьте им, пожалуйста. Вы же не знаете, правда ли это. Шарлатаны готовы придумать что угодно, лишь бы их слушали. Это их звездный час.

Кто-то просто с упоением врет, потому что ему нравится. Кто-то врет, чтобы нас напугать. Сделать нас неуверенными в том, что мы правы. А значит — разъединить.

Не слушайте их. Не тратьте на них время. Вокруг не сделано еще столько хороших дел.

Людям на Майдане нужна еда. Купите колбасы и хлеба. Или приходите в полевую кухню делать бутерброды. Принесите термос с кипятком — горячий чай греет лучше, чем коньяк.

Тем, кто ночует в мэрии, монастырях и в Октябрьском дворце, нужны одеяла. У вас есть старое, на случай революции? Так вот она.
Тем, кто простыл, нужны лекарства. Спросите в оргкомитете, какие.

Рисуйте плакаты. Собирайте мусор. Устройтесь волонтером. Привезите туалетную бумагу и одноразовую посуду, чай в пакетиках и сахар. Пустите к себе переночевать того, кто вам понравился.

Не верьте слухам, займитесь делом. Нам это гораздо нужнее.

03.12.2013