dissolve unisom in mouth unisom chemical unisom sleep melts reviews provigil birth control acne side effects of taking unisom buying provigil online illegal

Бангкок. Ломать стереотипы

Пакетные туристы, повидавшие только берег Сиамского залива да свой отель, сделали хотя бы одно полезное дело: развеяли опасения и мифы об Азии, что там дикари, кругом малярия и десятилетние женщины. После их рассказов Азия уже не страшная. И знакомство с полуостровом Индокитай лучше всего начать с его главного города — Бангкока.

В магазине «Бангкок» есть целый отдел «Для белых». Если судьба-злодейка закинула вас сюда в командировку и вся эта «шокирующая Азия» лишь растормошила дремавший дух протеста, то, зажмурившись, город вполне себе можно представить столицей какого-нибудь излишне жаркого штата.

Однако гораздо интереснее в Бангкоке не требовать комфорта по-европейски — ну будет вам та же Европа, только на двадцать градусов жарче, и что? Тут надо попробовать пожить, как те люди, что ездят в автобусах, едят на улице и сушат бельё над каналами. Ведь Бангкок — это всё же экзотика. Иначе зачем вы вообще здесь оказались? Ведь даже насильная командировка выпадает не просто так.

Бангкок — город, где стоит ломать стереотипы. Город, в котором не опасно, если ему довериться. Здесь с вами ничего не случится, если вы сами этого не захотите. Поймайте его расслабленный стиль — стиль жизни, а не выживания. (Впрочем, самим тайцам это, конечно, даётся гораздо легче, чем нам, потому что «не париться» — основной постулат буддизма.)

Оденьтесь по-тайски. Это не значит, что надо напялить на себя что-то из магазина сувениров, а на ноги — ярких цветов шаровары. А хоть бы и их. Просто не везите с собой одежду. Купите всё здесь: на большом рынке, на раскладках вдоль улиц, в туристических кварталах. Обычное поло и шорты — уже лучше, чем выставлять напоказ ваши коллекции из киевских торговых центров. Майка с азиатским рисунком — лучшее, что может придумать белый турист. Где он ещё будет выглядеть в ней естественно?

Ешьте на улицах. Один из парадоксов Азии состоит в том, что на родине вы бы уже сто раз отравились, а здесь не схватите даже лёгкое расстройство. Любой наш санитарный врач, увидев, как тайцы готовят еду и моют посуду в уличных харчевнях, упал бы в обморок. Садитесь на землю, вытирайте фрукты об рукав, пейте из общей чашки, садитесь со стаканом шейка в пакетике на мотоциклиста-извозчика. Будьте открыты.

Бангкок многогранен. И если бы он весь состоял из уличной еды и расслабленных шалопаев, то не был бы так интересен. Покружите кварталами ремесленников, где в одном торгуют только тканями, в другом — только акустикой, а в третьем уличные кафешки облепили буддийский храм, и выйдите на большую улицу. Это проспект небоскрёбов и торговых центров. Здесь те же тайцы-буддисты уже носят белые рубашки и чёрные брюки. У них уверенный взгляд и дорогие смартфоны в руках. И при этом всё равно вас обгоняют и блестящие дорогие «тойоты», и мотоциклисты в марлевых масках, и бедняки во вьетнамках и на моторикшах. Они все уживаются друг с другом, потому что ни у кого нет задачи разглядеть в соседе врага. Это один город, который не воюет сам с собой. Покупайте бангкокское!