Радио «Сюрприз»

22.07.2014 | Рубрика: Дневник

Радиобудильник я купил ещё семь лет назад. Мне на самом деле нужны были только светящиеся часы ночью, ну а раз он ещё и радио играет, то пусть играет, если ему так хочется.

Несмотря на то, что это было не китайское говно с Петровки, а всё-таки «панасоник», радио он ловил ужасно, а звучал и того хуже. В Москве на таких приёмниках тётки в офисах тихонечко слушают песни о любви по радио «Монте-Карло», а в Киеве я даже и не знаю что.

Но просыпаться от будильника телефона значило навсегда возненавидеть свой телефон, а он у меня хороший, я его люблю. Так я стал просыпаться от радио — его не жалко, оно всё хуже, чем моя коллекция.

Шкала с двумя FM-диапазонами была узкая, станций нужно было вместить много, и колёсико настройки реагировало на поворот на десятую долю градуса. Поймать чистую волну, без хрипов, было почти невозможно.

Переехав в новую квартиру, я попытался заново настроить сбившееся «Просто радио». Дело даже не в русском роке, а в том, что киевское «Просто радио» — это то самое московское «Наше радио» 16-летней давности, на котором я, можно сказать, вырос: Московский авиационный институт, новые друзья, первые женщины, водка «Исток», родительская квартира, мне семнадцать, мне опять семнадцать лет.

Не нашлось это «Просто радио». Так хуёво ловило, что вообще не нашлось. И я стал по одной десятой градуса крутить до ближайшей станции с хорошей песней. Нашёл и оставил.

Утром оказалось, что это какое-то «Любимое радио». Ну любимое и любимое, хуй с ним. Будило оно «Кардигансами», ДДТ («Мальчики-мажоры» — это, между прочим, 1988 год, вот так тряхнули стариной), «Машиной времени», «Ламой» («Мені так треба» — это их песня), RHCP — вполне сносно, в общем. Пока сегодня я не услышал у них сквозь сон что-то такое на грани фола: топорная аранжировка, корявые стихи, примитивный сленг — что-то там про флаг тебе в руки и пиздуй.

После того как интернет подсказал, что это Григорий Лепс, я пошёл искать, что же это, блять, за «Любимое радио».

Ладно, хватит интриги. Короче, это бывшее радио «Шарманка». Теперь у нас по утрам. Дочитал, бля? Телефон с играми есть позвонить?

22.07.2014