Скойбеда в Крыму

05.08.2014 | Рубрика: Дневник

На сайте «Комсомольской правды» с конца июля опубликовано 13 путевых заметок обозревателя Ульяны Скойбеды, как она этим летом с семьёй съездила на машине в Крымнашск.

(Изумительная сволочь Скойбеда уже 17 лет печатается в «Комсе», но известность она, конечно, приобрела лишь в мае прошлого года, когда написала: «Порою жалеешь, что из предков сегодняшних либералов нацисты не наделали абажуров. Меньше бы было проблем». Если не ошибаюсь, даже подлецу Сунгоркину, главному редактору, пришлось за неё извиняться.)

«Комсомолка» ловко поймала стиль, которым эффективнее всего объяснять русским людям, что американцы — враги, украинцы — фашисты, а Крым — их. Читать Скойбеду — это какой-то особенный мазохизм. Вроде и гадость, а интересно: ну что она ещё такого высрет? Чем удивит? С начала Майдана натыкаешься на русские новости, и кажется, что ничего уже не тронет, но Скойбеда изворачивается и стучит из-под самого дна.

Я прочитал полторы заметки из тринадцати, больше не смог, и ощутил в себе странное чувство: незамутнённой, чистой ненависти. Меня до этого только одна женщина могла до такого состояния довести, никому больше не удавалось. И вот опять.

«Я долго не могла понять, почему мне здесь, в Крыму, так хорошо, — пишет Скойбеда и потом поясняет. — Просто здесь до раскола Империи был пионерлагерь, и дельфинчик — стандартная черноморская мозаика моего детства. Я снова попадаю в свои шесть лет».

Когда мне было шесть лет, родители впервые отвезли меня на море. Я ничего с того времени не помню: ни корпусов дома отдыха, ни персиков с два моих кулачка, ни набережной, помню только вечер, фонари на аллее, ёжика в траве и запах самшита. Скойбеда тоже вспоминает свои шесть лет. Она — как лучшее время в своей жизни, я — как возраст, когда я узнал, как пахнет самшит. А лучшее время в моей жизни началось в 1991 году, когда ёбнулся проклятый совок, и длится до сих пор. И лучше с каждым годом. Вот она, разница в сознании. Не разница — бездна.

А эта дура пишет, словно пером себя ласкает: «Кормят — восторг. Первое, второе, компот, еще булка, еще персик, еще кефир… Все знакомое, качественное, советское. Я про аскетичный и советский Крым — заповедник, в котором выжили динозавры. Он — сокровище. Он уникален. Пожалуйста, пусть он таким и останется». Вот же мерзость.

Но потом я подумал: и вот чего я бешусь? Ведь кого из читателей «Комсы» на самом деле ебёт, как Скойбеде отдыхается в Крыму? Это же просто социальный заказ — как 32 года назад по такому же заказу Леонид Гайдай снял «Спортлото-82» про лотереи, которые никто не покупал. «Комсомолка» в виде дрочащей на Крым Скойбеды кричит: «Мужики, там, в Крыму — такой же ёбаный совок, который был, когда у вас ещё стоял на баб! Вы тогда ездили в совковые пансионаты, жрали столовские котлеты с макаронами и поили Галку из текстильного портвейном „Алушта“ за полтора рубля! Нет у вас теперь ни Галки, ни в жизни ни хуя, айда снова в Крым!»

И поедут ведь после таких заметок — ну а кого ещё можно туда затащить. Отработала Скойбеда соцзаказ, можно снова за абажуры приниматься. Жги, Ульяна, евреи заждались.

05.08.2014

Скойбеда в Крыму: 1 комментарий

  1. Sereg Boriseng

    Вообще со всей этой российской пропагандой и кучей людей, которые ею питаются и потом воспроизводят чувство чистой ненависти возникает через день уже полгода :(
    При этом ни к каким-то ебанутым шлюхам от журанлистики, а например, к своим бывшим одноклассникам, которых считал нормальными развитыми людьми.

Обсуждение закрыто.