Зарядка умирает последней

15.08.2014 | Рубрика: Дневник

— Я тоби перезвоню через дви минуты. Если ты мени не ответишь, я тебя убью! Скотина!

Она не затыкалась от автовокзала на Московской площади до самой Умани. Когда автобус тронулся дальше, первые десять минут мы думали, что завод, в конце концов, заканчивается даже у самого пиздливого человека. Но через десять минут всё началось снова.

Три года назад в летней, весёлой и пьяной Одессе мы с друзьями, расставшись на ночь, встретились за завтраком. Друзья степенно сидели за белыми столиками в кафе на пересечении Пушкина с Дерибасовской и трагически молчали в ожидании пива. Я оживлённо делился с ними подробностями минувшей ночи и планами на день. Наконец, когда я прервался, чтобы закурить, друг Кирилл негромко и серьёзно, взвешивая каждое слово, произнёс:
— Знаешь, есть такое психическое расстройство — силенсофобия. Это когда люди панически боятся тишины.

До Умани перед нами развернулась любовная драма «Загулявший муж». Перед отправлением Пиздливая позвонила своему мужику. По всей видимости, мужик в половину восьмого утра спал и спросонья проговорился, что ночевал не там, где от него ожидалось.

За Уманью сочувствующие узнали, чем нужно лечиться «сонечку» Пиздливой, простудившему горло холодной кока-колой в Макдональдсе, и много других бесполезных историй. Каждый новый звонок, а звонила она непрерывно, начинался с предупреждения абонента, что вот-вот у неё сядет батарейка. После восьмого предупреждения последний верящий в хорошее пассажир превратился в скептика.

Через пять часов непрекращающегося пиздежа телефон не выдержал. Пиздливая подозвала стюардессу и спросила, нельзя ли подзарядить в автобусе телефон.

— НЕТ! — закричал весь салон. Ну то есть мне хотелось бы, чтобы закричали все, но закричал я один.

Пиздливая махнула рукой — а-а-а, один раз живём! — и позвонила новой жертве.

Шёл шестой час телефонной связи. Ни один человек не отнял у неё телефон, не разбил его об пол и не выкинул в окошко. Никто её даже не обматерил. Это очень, очень подозрительное спокойствие. До Одессы эта сволочь может попросту не доехать.

15.08.2014