phenergan dm syrup amounts phenergan gel for nerves how long do unisom sleepgels last street price provigil

Революція гідності

Извините, много пафоса.

Год назад я, проспав ночной штурм Майдана, написал пост, из-за которого меня выгнали из газеты «Комсомольская правда в Украине». Там не было ничего особенного — я написал, что вместо работы и встречи с генеральным директором «ВЕТЭК-медиа» Юрием Ровенским еду на Майдан, потому что там сейчас нужен каждый.

Так закончилась моя карьера в самых одиозных украинских изданиях. Помимо приличных мест я успел поработать в «Крещатике» и «Вечернем Киеве» (при Леониде Черновецком), в «Топ-10» (с Казбеком Бектурсуновым), во «Взгляде» (очевидно принадлежавшем Сергею Арбузову), откуда меня тоже выгнали — за пару месяцев до Майдана, и в «Комсомолке» — тут сама за себя говорит связь с русской «Комсой».

Ни в одном из этих мест мне не было стыдно, хотя именно по ним меня и описывали людям, не знавшим, кто я такой: ну, это тот охуевший москаль, который работает на Лёню Космоса/Казбека/Арбузова/в «Комсомолке». И как бы всё становилось понятно — ну что взять с человека, которому не западло работать на власть и с уёбками при власти.

Есть предположение, что стыдно мне не было, потому что я не вжился в Украину так, как вжился при Майдане. Несмотря на то, что я жил в Киеве уже много лет, всё равно я чувствовал себя понаехавшим, не своим. А на Майдане я что-то такое ощутил, что меня поменяло. Так внутри меня случилась революція гідності.

Я очень благодарен руководству газеты «Взгляд» (которое стесняется, когда его упоминают в связи с этой газетой, и я из благодарности не буду упоминать) и холдинга «ВЕТЭК-медиа». Эти люди приняли за меня решение, которое, возможно, далось бы мне не так просто, как им, если бы далось вообще. Когда в стране революция, а у тебя хорошая зарплата и сам ты гадости не пишешь, а только вычитываешь, то в общем-то можно купить свою совесть.

Честно: не знаю, смог бы я уйти сам, если бы меня не выгнали. Вот если бы сказал мне кто-то, из тех, у кого высшая справедливость: «За всё то блядство, что ты бессовестно натворил, будешь ты сидеть полгода без работы и возить еду на Майдан» — согласился бы я?

Сжалились надо мной высшие силы. Очень хорошо всё сложилось. Но чувствую, что то решение, которое я сам год назад не принял, ещё мне где-то предстоит принять. Вот там бы не облажаться. Зря, что ли, революція гідності была?

1 комментарий к “Революція гідності”

Комментарии закрыты.