Подарок Дзядко

13.03.2015 | Рубрика: Дневник

Однажды выпускающий редактор «Bird in Flight» Антон Петров сидел у себя дома в Киеве, смотрел в экран, постукивал пальцами по мышке и думал, что бы ещё такого выпустить. Вдруг в Скайпе раздался звонок. «Вот не спится-то человеку», — проворчал Петров и кликнул на зелёную телефонную трубку. На экране отобразилась небритая физиономия главного редактора образовательного сайта «Арзамас» Филиппа Дзядко.

— Старик, это бомба! — крикнул он в монитор. — Даже не бомба! Это, блядь, я даже не знаю, как назвать!
— Господи, да что случилось? — спросил Петров и потянулся к колонкам делать звук потише. — Чего орёшь? У меня уже спят все.
— Спят! Мы, блядь, такое запилили, а у тебя спят! Ничего, сейчас проснутся! Смотри, короче. Образовательный сервис, который показывает, сколько Путину жить осталось! С обратным отсчётом, понимаешь?!
— И до какой даты отсчёт? — недоверчиво спросил Петров.
— Это неважно, в принципе, можно любую поставить, — уклончиво ответил Дзядко. — Можно хоть завтрашнюю, можно через месяц. Лучше, конечно, попозже. Тьфу ты, нельзя такое говорить. Пораньше, конечно. В общем, это бомба! Это даже не «Русский дзен», это, блядь, я не знаю, «Русский пидзен»!
— Ну молодцы, чо, — без интереса ответил Петров. — А я здесь при чём?
— Как при чём? — опять закричал Филипп Дзядко. — Надо распространить по Украине! Или в Украине, как правильно? В общем, неважно, ты, главное, расшарь!
— Что шарить-то? — спросил Петров. — Ты хоть ссылку-то дай на ваш этот пизден.
— Ща тебе в чат кину, — кивнул Дзядко.

В окошечке внизу дзядковской головы появилась строчка: http://www.tajikistan-nude-girls.net/

— Филя, ты адресом не ошибся? — задумчиво спросил Петров.
— Нет, конечно! — раздражённо ответил Дзядко. — А что тебе не нравится?
— Да это же порнуха какая-то. Какие ещё нуде гёрлс? При чём тут Таджикистан? Ты пьяный, что ли?
— Сам ты пьяный! — возмущённо крикнул Дзядко. — Ну выпил немного, чего такого. Во-первых, у меня день рождения. Во-вторых, я волнуюсь. Короче, я тебе сейчас зачитаю. Я для таких умников, как ты, записал тут. Ща… Вот! Таджикистан-нуде-гёрлс не имеет абсолютно никакого социального/политического контекста или ассоциаций, у него одинаковое звучание и смысл на любом языке, оно вызывает абсолютно непреодолимое желание понять, что это такое, и имеет скрытый интересный смысл. И мгновенно запоминается.
— Филя, а если честно, откуда ты его взял? — недоверчиво спросил Петров.
— Ох… — Дзядко откинулся на спинку кресла и посмотрел куда-то в потолок. — Ну если честно, то мы сначала, конечно, хотели назвать его «Хуембей» — это так будет Сатурн на кхмерском, но какая-то падла уже заняла адрес. Ну и решили вот так, как сейчас есть.

Петров в молчании прихлебнул что-то из рюмки.
— Ты прямо скажи: будешь шарить? — нетерпеливо спросил Дзядко.
— Чёрт с тобой, — после паузы ответил Петров. — Что для именинника не сделаешь.
— Спасибо, старик! — обрадованно крикнул Дзядко. — Обнимаю! Давай, шарь, а я побежал — надо ещё в Белоруссию позвонить!

13.03.2015