Утренний перфоратор

25.08.2016 | Рубрика: Дневник

Где бы я ни жил (а я только в Киеве сменил за 11 лет с десяток квартир), везде ситуация одинаковая.

Сосед затевает ремонт.

Нет, нельзя такого человека называть соседом. Сосед — это что-то такое уютное, это к кому можно за солью сходить или ребёнка своего на время оставить.

Окей, мужчина из квартиры где-то рядом в этом же доме затевает ремонт.

Хотя, может, это и не мужчина затевает. Он, может, и ещё бы лет сто в этой квартире жил as is, но женщина, вы же понимаете. Поэтому тут проще нажить себе полный дом врагов, чем отказаться.

И вот он нанимает бригаду работников. И говорит им что-то типа: делайте тут что хотите, только уложитесь в месяц, а то будете уже иметь дело не со мной. И да, только раньше девяти не начинайте, пожалуйста.

Эти, допустим, двое, узнав пожелания и оглядев комнаты, понимают, что без перфоратора им не обойтись.

Но перфоратор — это же не просто инструмент для ремонта. Это же и психологическое оружие. Его надо выбирать сообразно дому.

Они смотрят на тот инструмент, что у них есть, и один такой говорит:
— Ну нет, Петрович, это несерьёзно. Тут же сталинка, надо что-то это самое.

Они едут в «Эпицентр» и говорят там продавцу:
— Выручи, брат. У нас, короче, сталинка, пять этажей, три подъезда. Мы в среднем. Народу немного, но стены толстые и заебать нужно ВСЕХ.

Им выносят монстра, которого даже в торговом зале нет, чтобы людей не пугать. Те его гладят, поворачивают, примериваются, как будто это не перфоратор, а какое-то сверхоружие, а они — злодеи из фильма.

Ну и настаёт, значит, день икс. Как у меня сегодня.

Работы им минут на десять, максимум — на двадцать, это если совсем садисты. Раньше девяти сказали не начинать, но если не начать в девять, то это же никакого форсу, просто день потерян.

И вот они такие с этим перфоратором стоят у электрической розетки, у одного штепсель в руках, а второй на часы смотрит. И тихо так, всё застыло, как в кино: фокус на штепселе и ещё у кого-нибудь из них капелька пота на носу и дышат ртом, чтобы не сопеть.

Петрович смотрит на часы, медленно заносит руку и ровно в девять машет:
— Врубай!

Через десять минут, максимум через двадцать, всё становится тихо. Снова слышно воробьёв во дворе и машины на Голосеевском проспекте.

Один из этих упырей сидит под стенкой, обняв колени, и молчит, а на лице такое наслаждение, будто он в этом кино всю планету спас. А второй всё держит перфоратор и опустить не может, они с ним одно целое уже.

Времени — 9:20. Больше сегодня перфоратор не понадобится, конечно. Профессионалы работают перфоратором, сука, только по утрам, двадцати минут им вот так хватает.

Ну что ж это, блядь, за люди-то такие, а.

А вот ещё есть почитать:

25.08.2016