Квартира Лещенко

11.09.2016 | Рубрика: Дневник

Неделю назад Наташка меня спросила как-то между делом, слыхал ли я про квартиру Лещенко — мол, странно, что до сих пор свои пять копеек никуда не вставил. А я спросил: какого Лещенко?

Ну мало ли, может, Льва Лещенко.

Хотя, конечно, чтобы Наташку вдруг задела шумиха вокруг квартиры Льва Лещенко — это очень странно. Не удивлюсь, если она вообще не знает, кто это такой.

В двух словах пересказала, что Сергей Лещенко купил квартиру, а в интернете этим страшно недовольны.

На следующий день лента кишела Лещенком так, что он как будто уже из монитора вылезал меня пугать, как девочка из фильма «Звонок» (не смотрел, кстати).

Отшумел тот клён Лещенко — началась какая-то муть с маткой в России. Мне на Россию, на муть и на её матку уже всё равно, так что даже вникать не стал — ну какое-то там у них беснование очередное, и чёрт с ними, пусть хоть сожрут друг друга.

Теперь вот Зеленский и «95-й квартал». Не буду врать, что не знаю, кто это такие, но видел их последний раз несколько лет назад то ли в междугороднем автобусе, то ли в «Хюндае», где их показывали принудительно, ну и, разумеется, проникся неприязнью, потому что на дорогу у меня были другие планы, чем слушать их шутки про Юлию Тимошенко.

Сколько же теряешь от того, что не ходишь на работу в какую-нибудь редакцию и не имеешь дома телевизор.

Но сколько приобретаешь: душевного спокойствия и безразличия ко всей этой пене, а с другой стороны — фермерской озабоченности. Это когда плевать, кто там что отмочил в Фейсбуке или в телевизоре, зато очень важно, уродил кизил в этом году или нет.

Так вот, кизил уродил. Это главное.

11.09.2016