Запрет на продажу алкоголя в Киеве после 23:00

24.09.2016 | Рубрика: Дневник

Возмущаться, что в Киеве ночью запретили продавать бухло — ну просто смешно, если вы взрослые, ответственные люди, пекущиеся о своём будущем.

Во-первых, Киев не один такой. В нескольких украинских городах городские советы такой запрет уже ввели (при поверхностном гуглении сейчас выдались только ссылки на истерические новости про Киев, но вообще такие города точно есть).

Во-вторых, жизнь на этом не закончилась. Алкоголь нельзя будет продавать только ночью, а днём можно. И если вы способны распланировать свою жизнь больше чем на два часа вперёд, вы сможете купить бухло до одиннадцати и выпить его после одиннадцати. Что в этом сложного?

В-третьих, подавляющее большинство моих знакомых (не друзей) бухает не по хатам, а только в барах, перемещаясь из одного в другой с тех самых 23:00 до тех самых 10:00, их этот запрет вообще не коснётся.

На самом деле я упираю на пункт номер два: если вы немного задумаетесь о своём будущем на грядущий вечер, то алкоголем вы обеспечены. Если вы не хотите думать о будущем на несколько часов вперёд, то так вам и надо.

Не то чтобы я поощряю запрет. Сергей Дидковский вон говорил, что ничто не мешает алкашу купить бутылку водки в пол-одиннадцатого, а в полдвенадцатого после неё убить соседа. Сергей мыслит по-своему, и в его, извините, парадигме алкаш может спланировать своё желание, как его, полагаю, может спланировать сам Сергей, но в том-то и штука, что алкаш в отличие, надеюсь, от Сергея, — это животное, которое сейчас хочет выпить и выпьет, а через час ему не дадут — он и не выпьет.

Проще говоря, если вы способны предвидеть, что вам после одиннадцати понадобится бухло, — вы будете после одиннадцати с бухлом. А если не способны — терпите до десяти утра. Пару раз так потерпите — и начнёте планировать своё будущее на ближайший вечер.

Мне же на ночной запрет продажи алкоголя вообще по фигу, потому что я если не в баре выпью, так дома воеводки. И так уже много лет. То есть вообще не понимаю ажиотажа вокруг этой темы.

24.09.2016