Остолопы в интернет-магазинах

В 9:12 я был в бешенстве, спустя семь часов я просто зол, что власть в Украине захватили мудаки, и это не то, о чём вы подумали (хотя и там тоже, чтоб уже не возвращаться).

Вчера вечером я оформил три заказа в разных интернет-магазинах.

В первом была предусмотрена онлайн-оплата, и я тут же заплатил.
Во втором тоже.
В третьем, который отправляет товары только почтой, в форме заказа нет поля, куда отправлять (я уж молчу про онлайн-оплату).

То есть то, что третий магазин запустили и обслуживают мудаки, хотя бы понятно сразу. Эти самые честные. Уже когда к ним заходишь на сайт, они тебе сразу говорят: «Да, мы ослы, мы вообще не понимаем, как тут у вас в интернете всё работает, как людям удобно и что им нужно, зато у нас качественные колпачки, поэтому ты, поц, ещё за нами побегаешь, потому что мы тебе нужнее». Неприятно, но честно.

Первый и второй магазины затаились, чтобы вскрыться с утра.

Первый затаился лучше всех и мимикрировался под «Розетку», став участником их маркетплейса. Это для них очень удобно: неопытный покупатель заказывает как бы на «Розетке» и ожидает сервиса «Розетки», а на самом деле заказ уходит мудакам из условного Кропивницкого, и как беднягу дальше будет вертеть на хую беспощадный украинский клиент-сервис, зависит только от фантазии этих извращенцев.

Второй был фирменным магазином DeʼLonghi, и с ними в общем тоже всё понятно — им за каждое действие не по скрипту отрубают палец. Ну так я вас поздравляю, сотрудники De’Longhi Україна, скрипты вам писали корпоративные идиоты, а вы терпите, потому что ну его на хер связываться с начальством и умничать. Понимаю. Распечатайте этот пост и оставьте типа случайно на столе у того мудака, который написал скрипт для работников интернет-магазина. Пусть он знает, что он мудак, но скорее всего ему мозгов не хватит это понять.

Короче, что в интернет-магазине может быть более идиотским, чем звонить, сука, в девять утра, чтобы запросить по телефону подтверждение уже оплаченного заказа?!

Блять, нет, я снова в бешенстве.

Да, меня зовут Антон Петров.
Да я заказал вашу ёбаную ручную мясорубку (donʼt ask).
Да, мне её надо доставить в Киев, отделение № 10.
Да, я её уже оплатил, и вы это даже видите у себя в системе.
Так какого хуя вы мне звоните, что вам ещё от меня нужно, если даже мои деньги уже у вас?!

Сука, ну нельзя же быть такими идиотами, но оказывается, что можно.

Как вы поняли, оба магазина, где я уже оставил свои деньги, позвонили мне с разницей в полчаса, чтобы сообщить, что они не зря держат на зарплате остолопов, которые занимаются едва ли не самыми бессмысленными действиями на свете (не считая мема про мужика на заводе BMW, который комплектует автомобили поворотниками).

А если я сплю?
А если в метро еду?
А если трахаюсь?
А если на совещании?
В душе?
За рулём?

Я, блять, много могу дел делать в девять утра, кроме как сидеть в ненавистном офисе и названивать покупателям.

Пару месяцев назад тоже часов в девять звонит мудак из автомагазина и каже: бла-бла-бла, Антон Петров, отделение номер десять…

Я говорю: мужик, ну вот на хуя ты звонишь, если мои деньги уже у тебя? Думаешь, я был пьяный и теперь у тебя есть последний шанс отговорить меня от необдуманной покупки?

Мужик явно так собрался, чтобы не нагрубить. Было слышно, как у него пошла программа, что какой-то нытик ему дерзит, прям тормоза даже заскрипели, чтоб программу остановить. Он сосчитал до трёх и деланно спокойным тоном ответил, что я даже не подозреваю, сколько людей ошибаются в номере телефона.

А я подозреваю. У меня за всю историю «Воеводки» четыре человека ошиблись. Или пять.

Ну, кстати, я за это и люблю и ценю своих покупателей, что они у меня умницы-разумницы.

Я даже шучу, что это сайт делает грубую фильтрацию — кто смог прорваться через чекаут, оставить заказ и его оплатить — значит у того явно с интеллектом всё в порядке.

Чем, говорите, дело кончилось? Из «Делонги» так и не позвонили. Может, первый пропущенный звонок в 9:12 был и от них, но этого уже никто не узнает. Из магазина мясорубок прислали смс, что теперь я сам должен им звонить (когда я смог, у них было занято, конечно), чтобы подтвердить свой оплаченный заказ. С третьим магазином тоже разобрались, но те хотя бы сразу дали понять, что у них по-человечески не будет.

А я продлил режим «Не турбувати» на телефоне до 10 часов.

«Воеводка» никогда не звонит покупателям, пока не исчерпаны возможности мессенджеров, смс и электронной почты. А если исчерпаны, то всё равно не звонит. Значит это не мой покупатель. И в отдельном посте я могу объяснить, почему считаю такую стратегию правильной.

Блин, или тактику?