Вторая премьера джина

Ребята, отписывайтесь по-хорошему, бо я опять про джин.


Джин «Антоник» прошёл долгий эволюционный путь к вершине джиноделия, и надо признать, что он находится уже где-то неподалёку.

Мы говорим: «джин» — подразумеваем можжевельник. Но джин — вот же сюрприз! и я не иронизирую, потому что сам узнал об этом только в прошлом году — состоит не из одного лишь ароматного спирта можжевельника, а ещё и из т. н. «ботаникалов» (перевод в лоб англ. botanicals) — пряностей и трав, и вот их-то спиртовые вытяжки и формируют уникальный вкус конкретного джина, иначе бы все эти сотни фабричных и крафтовых джинов отличались друг от друга лишь этикетками.

За сотни лет, что джин известен миру, сформировался базовый набор его составляющих. В первую очередь это, конечно, можжевельник. (Только напиток крепостью не меньше 37,5% и с преобладающим в рецептуре можжевельником может называться джином — это правило.) Во вторую очередь — кориандр. В третью — что-то цитрусовое (чаще — лимон). В четвёртую — всё что угодно, потому что ограничений нет, лишь бы можжевельника было достаточно.

Я пошёл путём первоисследователей идеального джина и, не скупясь на можжевельник, добавлял в свой джин то, на что хватало фантазии. Сейчас уже никто не упомнит, что это было, но успех то сопутствовал мне, то нет. Порой доходило до того, что страничку джина в интернет-магазине вообще приходилось выключать, чтобы не дразнить почтенную публику. Но я не мог продавать джин, который не нравился мне самому.

На текущий момент (спасибо, если вы дочитали до этого места) очередная партия джина наконец получилась такой, за которую не стыдно. И хотя за несколько недель экспериментов в ней смешалось много несочетаемых компонентов, в итоге, как мне показалось вчера вечером, всё получилось. Идеальный, на мой взгляд, фудпейринг — чистый джин и грейпфрут. Много, к сожалению, не выпьешь, хотя и хочется, потому что ну очень вкусно.

Фух, джин наконец в продаже. До конца недели отправлю всем, кому должен.

Следующая партия будет максимально отдалена от фьюжна и приближена к общепринятой рецептуре, и мне остаётся только надеяться, что и там я не промахнусь.