Самуи — остров контрастов

В Таиланде девять вечера. Это значит, что на курортных побережьях начинает высовывать своё жало ночная жизнь, полная разврата и огня, а редакция нашего ЖЖ отправляется в номер, захватив бутылку «SangSom», колы и льда: у нас своя ночная жизнь, только раз в десять дешевле.

Если вы ебанулись на отличненько и решили сменить курортную Паттайю на курортный остров Самуи, то сделать это можно несколькими способами. Я не буду вам их перечислять и сразу приведу самый неочевидный: автобусом от Паттайи до Самуи. Этот способ никому из моих гидов не приходил в голову, потому что где Паттайя и где Самуи. Ну это как предположить существование прямого авиарейса Псков—Новосибирск.

Однако такой автобус есть, и пусть ходит он раз в сутки, но он ходит. С этого момента мой паттайский друг Руслан попросил меня во всех подробностях описать, как добраться до Самуи, но хуй ему, а не подробности, потому что поездка ну ничем не отличается от любого междугороднего автобусного рейса. Купил билет на вечерний шестичасовой автобус, загрузился, пару раз остановился в пути и к половине восьмого утра приехал в Дон Сак — это самая близкая к острову точка материка. Перебиравшимся из Керчи в порт Кавказ дальнейшее тоже будет не в новинку: из Дон Сака до Самуи ходит паром. Полтора часа — и вы на острове. Ещё где-то полчаса на тук-туке — и вы на пляже Ламай.

Из всей поездки необычными (по сравнению с русскими и украинскими автобусами) стало пять вещей: возможность купить билет на паром сразу на автостанции; прилагаемый к автобусному билету «food coupon» — талон на питание; абсолютное непонимание, где его использовать, потому что в салоне автобуса так и не покормили, а в общепите на паромной переправе действуют свои купоны; невероятное расстояние между сиденьями, в которое можно полностью вытянуть ноги; излишнее старание кондиционера: зачем врубать его на полную, а пассажирам раздавать пледы, чтобы они не окочурились.

Оказавшись на Самуи, я первым делом написал об этом в Фейсбук, но каждый мой следующий переезд вызывает всё меньше положительных эмоций. Но это и понятно, что когда я из Киева внезапно ебанул в Бангкок, то все прихуели, а когда меня начало шатать, как пьяного, по Таиланду, все уже удивляться перестали: ясно же, что мне не усидеть на одном месте.

Вторым делом я увидел примерно такое.

 

В-третьих, снял себе офигенную комнату вдалеке от моря.

В-четвёртых, загрустил, что, как обычно, переплатил и снял говно и в ебенях.

И снова поплёлся к морю, чтобы узнать там о существовании роскошных коттеджей за копейки, корить себя этим весь день, а назавтра переехать и корить себя все оставшиеся дни, что переплатил двести рублей.

 

Я обошёл с десяток мест, именующих себя то inn, то resort, то hotel. Этого десятка мне хватило, чтобы составить впечатление об остальных доходных домах, стоящих на примерно первой и второй линии от моря.

Жильё делилось на две категории. Что в первой, что во второй — самуйчане просто охуели. В первом случае бунгало с видом в жопу друг другу выглядели как избушки на курьих ножках из мультфильма про домовёнка Кузю — то есть такое уёбище не предлагалось даже в Крыму. Во втором случае это были действительно пиздатые номера в пафосных постоялых дворах, но цены на них начинались от 6 500 рублей. На фоне этого моя комнатёнка за 600 рублей в день оказалась лучшим предложением, и я передумал менять её на что-либо.

После гест-хауса в Бангкоке преимуществ было навалом: быстрый интернет с уверенным приёмом, высокие потолки, чистота и новьё, отличное освещение, кондиционер, кровать без клопов, деревенская тишина, мощный напор в душе и холодильник, где можно остужать ром с колой и хранить лёд.


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *